Булатов заявляет, что не может вернуться в Украину из-за уголовного преследования

12.02.2014 06:04

Булатов заявляет, что не может вернуться в Украину из-за уголовного преследования

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов заявляет, что не может вернуться в Украину из-за уголовного преследования. Об этом он сказал в телефонном интервью BBC Украина.На вопрос, как долго он пробудет в больнице в Вильнюсе, Булатов ответил: "Не знаю. У меня сильное сотрясение мозга, имею головные боли.

Лидер Автомайдана Дмитрий Булатов заявляет, что не может вернуться в Украину из-за уголовного преследования.

Об этом он сказал в телефонном интервью BBC Украина, пишет "УНИАН".

На вопрос, как долго он пробудет в больнице в Вильнюсе, Булатов ответил: "Не знаю. У меня сильное сотрясение мозга, имею головные боли. Мне дают лекарства и снотворное, потому что с наступлением темноты у меня начинаются видения, и я не могу хорошо спать. Мне пока говорят, что я поправляюсь, но точных дат выхода из больницы не называют ".

По поводу своего возвращения в Украину, лидер Автомайдана сказал: "Не могу сейчас вернуться в Украину, ведь власть открыла против меня уголовное дело и меня преследуют. Как только я узнаю, что это прекратится, сразу вернусь. Мечтаю вернуться в Украину, но сейчас это невозможно ". Он также отметил, что хочет съездить в Германию, увидеть своего родного отца и бабушку.

"Собираюсь произвести переговоры с министрами иностранных дел, возможно, президентами нескольких европейских стран. Планирую провести Автомайдан под посольствами Украины. Мои друзья сейчас это делают, и я им буду помогать. Также помогать работе Автомайдана в Киеве - это первоочередная задача ", - добавил Булатов.

Ранее сообщалось, что Булатов хлопочет о предоставлении политического убежища автомайдановцам в Европе.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus