Бутусов: широкомасштабного наступления не будет - у России нет ресурсов

13.11.2014 11:00

Бутусов: широкомасштабного наступления не будет - у России нет ресурсов

"Силы специальных операций у нас не проводят никаких системных действий по уничтожению террористов, по уничтожению баз террористов, то есть все это - инициатива. Все, что происходит на фронте - это не система, это все инициатива конкретных боевых командиров, конкретных подразделений, конкретных патриотов-волонтеров, которые обеспечивают армию всем необходимым", - отметил журналист.

Главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов 12 ноября в прямом эфире "Шустер LIVE" заявил, что наступления России на Украину не будет, передает телеканал "24".

По словам Бутусова, в России нет войск для контактных боев и широкомасштабного наступления не будет, будут только локальные атаки. Он добавил, что украинская артиллерия почти не работает.

"Боевики наступают, потому что Украина придерживается минских договоренностей", - отметил главный редактор интернет-издания "Цензор.НЕТ".

По словам главного редактора Цензор.нет Юрия Бутусова, на Донбассе абсолютно не налажена логистика украинских сил.

"На фронте, есть такие ситуации, которые не решаются. Вся ситуация в том, что там тактически неблагоприятная обстановка для наших войск. Мы не проводим никаких наступательных действий", - отметил Бутусов.

"У нас во время мирных договоренностей атакует только одна сторона - противник. У нас разрешение на применение артиллерии требует согласия чуть ли не из Киева, мы не можем воевать", - возмущается журналист.

"Силы специальных операций у нас не проводят никаких системных действий по уничтожению террористов, по уничтожению баз террористов, то есть все это - инициатива. Все, что происходит на фронте - это не система, это все инициатива конкретных боевых командиров, конкретных подразделений, конкретных патриотов-волонтеров, которые обеспечивают армию всем необходимым", - отметил он.

"У нас на фронте война и, к сожалению, при этом государство, власть, не отдает себе в этом отчет", - отметил Бутусов.

"Я считаю, что необходимо, чтобы государственные деятели посещали не те районы, куда не достают "Грады", а нужно приезжать на передовую", - добавил он .

Справка

23 октября так называемый "премьер-министр ДНР" Александр Захарченко заявил о планах вернуть утраченный боевиками контроль над рядом городов Донбасса и предупредил в связи с этим о возможности возобновления активных боевых действий.

3 ноября российско-террористические войска закончили формирование 4-х ударных группировок: Луганская (район Первомайск - Луганск - Станица Луганская); Горловско-Донецкая; Волновахско-Тельмановская; Новоазовская.

В составе данных группировок, по оценкам экспертов, насчитывается порядка 14-15 тысяч российских наемников и военнослужащих РФ, а также 10-12 тысяч боевиков из местных бандформирований.

Также в составе данных группировок находятся: 110-115 танков; 250-280 ББМ (боевых бронированных машин) типа БМП, БТР, МТ-ЛБ; 80-100 орудий ствольной артиллерии и установок РСЗО; порядка 500 единиц автотранспорта (от российских армейских бронированных КамАЗов и топливозаправщиков до самодельных ган-траков).

5 ноября в приграничных с Украиной районов со стороны Ростова-на-Дону переброшено около 60 единиц бронетехники. На железнодорожную станцию российского города Каменск-Шахтинский прибыл эшелон из 50 танков Т-64 и 10 командно-штабных машин без опознавательных знаков.

9 ноября российско-террористические войска усилили интенсивность обстрелов сил АТО после прибытия очередного так называемого "гуманитарного" конвоя с боеприпасами, оружием и живой силой.

11 ноября постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил, что Россия планирует провести полномасштабное вторжение на территорию Украины.

А в США и Евросоюзе обеспокоены увеличением российских войск на подконтрольных сепаратистам территориях в Украине и призывают Россию вывести свои войска из Донбасса.

Миссия ОБСЕ, в частности, зафиксировала "наибольшее количество людей в военной одежде, пересекавших границу в обоих направлениях, за все время наблюдения"

12 ноября министр обороны Украины Степан Полторак заявил, что Украине необходимо готовиться к ведению боевых действий на Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus