Бутусов выложил списки силовиков, которые могут быть причастны к нападениям на активистов Евромайдана

16.12.2014 11:00

Бутусов выложил списки силовиков, которые могут быть причастны к нападениям на активистов Евромайдана

Журналист Юрий Бутусов опубликовал списки силовиков, которые якобы причастны к нападениям на протестующих 1 декабря на улице Банковой и 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве. Он заявил, что нужна следственная комиссия по всем преступлениям против Евромайдана - и по 30 ноября, 1 декабря, убийствам и похищениям в январе, убийствам и похищениям в феврале.

Журналист Юрий Бутусов опубликовал в Фейсбуке списки силовиков, которые якобы причастны к нападениям на протестующих 1 декабря на улице Банковой и 30 ноября на Майдане Независимости в Киеве.

«Интересная деталь - посмотрите, какая армия спецназа находилась на Банковой 1 декабря. Это для тех, кто говорит, что там можно было все захватить. Только в Администраци президента власти собрали 1350 спецназовцев и сотрудников милиции. Плюс в Кабмине стоял их резерв в 752 человека. Проверьте список фамилий – среди этих людей есть те, кто до сих пор на службе, есть те, кто спокойно живет в Киеве. Те, кто легализовывал беспредел, те, кто фальсифицировал дела – все эти люди известны, и многие из них продолжают работать в силовых структурах», – написал журналист в соцсети.

Он заявил, что нужна следственная комиссия по всем преступлениям против Евромайдана - и по 30 ноября, 1 декабря, убийствам и похищениям в январе, убийствам и похищениям в феврале.

Ранее Бутусов заявил, что в деле о расстреле Небесной сотни появилась новая пуля. Генеральная прокуратура до сих пор не собрала все улики и не опросила всех свидетелей.

Также сообщалось, что генеральный прокурор Виталий Ярема доложил президенту о ходе расследования злодеяний против участников протестов на Майдане Независимости и о результатах взаимодействия с Международным уголовным судом. По словам Яремы, в Гаагском трибунале пообещали способствовать объявлению в розыск причастных к преступлениям против Евромайдана.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus