Бывшего ректора Мельника задержали

01.04.2014 18:20

Бывшего ректора Мельника задержали

Глава МВД Украины сообщил, что Мельника "задержали по прибытии из Лондона"

Бывший ректор университета Налоговой службы Украины Петр Мельник, который находился в бегах с августа 2013 года, был задержан по прибытии из Лондона. Об этом министр МВД Аваков сообщил на своей странице в Facebook.

Напомним, что в марте 2014 года в прессу просочилась информация о том, что Петром Мельников принято решение о возвращении в ближайшем времени в Украину. Возращение также было подтверждено его адвокатом, который озвучил, что Петр Владимирович уже мог давно вернуться в Украину, но скорому возвращению ему помешала обострившаяся сердечная болезнь. Мельник заявил, верит в свою невиновность и что не боится ареста.

Мельник был задержан сотрудниками ГУВБ Министерства доходов и сборов совместно с ГУБОП МВД Украины по вымогательству и получении взяток от двух граждан Украины в размере 40 тыс. и 80 тыс. грн. за обеспечение поступления их родственников в свой вуз.

1 августа Печерским районным судом Киева ему была избрана мера пресечения в виде содержания под домашним арестом. 7 августа на Мельника был надет электронный браслет, а 9 августа Мельник, «освободившись из под стражи» сбежал, покинув территорию Украины.  После этого следы ректора затерялись и по истечении не долгого периода времени он объявился в США.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus