Бюджетный комитет рекомендовал Раде утвердить поправки к госбюджету-2014 только в первом чтении

27.03.2014 17:00

Бюджетный комитет рекомендовал Раде утвердить поправки к госбюджету-2014 только в первом чтении

Правительственное предложение поддержать поправки к государственному бюджету Украины на 2014 год (законопроект №4575) в первом чтении и в целом не нашло необходимой поддержки в бюджетном комитете Верховной Рады. Комитет решил рекомендовать парламенту принять поправки к госбюджету на текущий год лишь в первом чтении и сократить сроки подготовки этого документа ко второму чтению.

Правительственное предложение поддержать поправки к государственному бюджету Украины на 2014 год (законопроект №4575) в первом чтении и в целом не нашло необходимой поддержки в бюджетном комитете Верховной Рады.

Комитет решил рекомендовать парламенту принять поправки к госбюджету на текущий год лишь в первом чтении и сократить сроки подготовки этого документа ко второму чтению, передает "Интерфакс-Украина".

В ходе обсуждения документа депутаты отметили сохранение ряда неприоритетных расходов, а также недостаточно обоснованное сокращение расходов по ряду других статей, в частности в вопросе финансирования армии.

Ранее сообщалось, что в четверг 27 марта Верховная Рада с третьей попытки включила в повестку дня законопроект о предотвращении финансовой катастрофы.

"В целом в 2014 году в стране не хватает 289 миллиардов гривен, что практически тождественно сумме государственного бюджета на текущий год. Недостает такой же суммы как и все доходы и сборы, которые будут происходить в 2014 году. Если такое происходит с любой компанией, с любым юридическим лицом, то это означает, что такое юридическое лицо должно объявлять о своем банкротстве", - пояснил премьер-министр Арсений Яценюк.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus