"Бютовец уверяет, что "Законы о диктатуре" готовят к публикации

20.01.2014 16:38

"Бютовец уверяет, что "Законы о диктатуре" готовят к публикации

Законы, принятые Верховной Радой 16 января, готовят к печати. Об этом сообщил депутат от Батькивщины Андрей Павловский. Несмотря на то, что Янукович обещал не печатать эти законы, журналисты говорят, что эти законы поставлены на печать.

Законы, принятые Верховной Радой 16 января, готовят к печати. Об этом сообщил депутат от Батькивщины Андрей Павловский, пишет "Украинская правда".

"Несмотря на то, что Янукович обещал не печатать эти законы и сказал, что это будет предпосылкой для начала переговоров, журналисты из "Голоса Украины" говорят, что ... эти законы поставлены в печать", - заявил Павловский.

Напомним, большинство в Верховной Раде Украины в составе ПР, КПУ и части внефракционных депутатов 16 января приняло ряд законов, которыми:

- ввело ответственность за сбор конфиденциальной информации о правоохранителях и судьях;

- усилило ответственность за нарушения во время проведения митингов и установила возможность лишения свободы до 10 лет за организацию массовых беспорядков; дополнила Уголовный кодекс Украины статьей об ответственности за блокирование зданий или сооружений, которые обеспечивают деятельность органов государственной власти, с возможностью лишения свободы до 5 лет;

- дополнило Уголовный кодекс Украины ответственностью за экстремизм с возможностью лишения свободы на срок до трех лет;

- ввело наказание в виде штрафов и исправительных работ за клевету в средствах массовой информации и в Интернете;

- установило штраф за осуществление лицом, которое управляет транспортным средством, движения в колоннах в составе более 5 транспортных средств без согласования условий и порядка движения с соответствующим подразделением Министерства внутренних дел Украины, который обеспечивает безопасность дорожного движения, повлекшего создание препятствий для дорожного движения и т.д.

17 января президент Украины подписал эти законы.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus