Бывшая "Кобра" нуждается в серьёзном переформатировании, считает начальник ГАИ

31.03.2014 23:00

Бывшая "Кобра" нуждается в серьёзном переформатировании, считает начальник ГАИ

Начальник ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко считает, что подразделение ГАИ, которое ранее называлось "Коброй", нуждается в переформатировании. "Подразделение, которое до 2008 года называлось "Коброй", нуждается в серьезном переформатировании. Будем проводить чистку до тех пор, пока не останутся только порядочные люди. Сейчас думаем, сколько человек оставить", - отметил Сиренко.

Начальник Госавтоинспекции МВД Украины Анатолий Сиренко считает, что подразделение ГАИ, которое ранее называлось "Коброй", нуждается в переформатировании.

"Подразделение, которое до 2008 года называлось "Коброй", нуждается в серьезном переформатировании. Будем проводить чистку до тех пор, пока не останутся только порядочные люди. Сейчас думаем, сколько человек оставить", - отметил Сиренко в интервью газете "Комсомольская правда в Украине", опубликованном в понедельник 31 марта.

Начальник ГАИ подчеркнул, что раньше они были задействованы в сопровождении первых лиц государства, но в настоящее время премьер-министр Арсений Яценюк и спикер Верховной Рады, и. о. президента Украины Александр Турчинов сопровождением не пользуются.

Напомним, в февраля 2008 года бывший президент Украины Виктор Ющенко обязал начальника Государственного департамента ГАИ МВД Украины Сергея Коломийца, начальника спецподразделения ГАИ "Кобра" и его заместителя собственноручно написать заявления об освобождении от должностей.

Причиной такой суровой меры послужил рассказ спикера Арсения Яценюка о случае, произошедшем с ним. По словам Яценюка, он ехал за рулем в сопровождении автомобиля Госслужбы охраны и не нарушал ПДД. Вдруг на трассе появился джип Porsche Cаyenne, нарушавший эти самые правила и не реагировавший на сигналы автомобиля Госслужбы охраны. Потом джип свернул вправо, стекло в окне опустилось, и спикеру показали средний палец. Как позже выяснилось, этот палец принадлежал заместителю начальника спецподразделения "Кобра" по фамилии Кожа.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus