Бывшая жена отсудила у Сергея Клюева полмиллиарда и имение

23.02.2016 21:00

Бывшая жена отсудила у Сергея Клюева полмиллиарда и имение

Обуховский районный суд Киевской области признал собственностью бывшей жены Сергея Клюева - Ирины дом и земельный участок четы площадью 8,23 га в Козине, а также Mercedes-Benc S500L. Клюеву остались две квартиры, машиноместо в подземной автостоянке по ул.Мазепы, 10, а также акции австрийской компании стоимостью 575 тыс евро.

Обуховский районный суд Киевской области признал собственностью бывшей жены Сергея Клюева - Ирины дом и земельный участок четы площадью 8,23 га в Козине, а также Mercedes-Benc S500L, сообщило интернет-издание "Наши гроши".

"Сергею Клюеву остались две квартиры, машиноместо в подземной автостоянке по ул.Мазепы, 10, а также акции австрийской компании SLAV Handel, Vertretung und Beteiligung AG стоимостью 575 тыс евро", - отмечает издание.

Как отмечено в материале, суд взыскал в пользу Ирины Клюевой также компенсацию в размере 451,5 млн грн.

"Чего касается эта компенсация, в решение суда не уточняется", - пишут "Наши гроши".

Имущество разделено по иску Ирины Клюевой.

Справка. Три представления ГПУ по Сергею Клюеву

Генеральный прокурор Виктор Шокин уже трижды обращался в Верховную Раду с представлением о Клюеве.

4 апреля прошлого года Клюев не пришел на допрос, после чего Служба безопасности Украины начала его розыск на территории Украины по поручению Генеральной прокуратуры. В МВД внесли данные о розыске нардепа в учет.

3 июня Верховная Рада рассмотрела первое представление генерального прокурора и сняла неприкосновенность, а также дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Сергея Клюева, который подозревается в совершении преступлений, предусмотренных части 4 статьи 190 (мошенничество), части 5 статьи 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением), части 2 статьи 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

В тот же день парламентарий пытался покинуть пределы Украины через аэропорт "Борисполь", но был не пропущен работниками Госпогранслужбы.

9 июня Шокин заявил, что Клюев "действительно объявлен в розыск, розыск выполняет СБУ". Уточняя, ищут ли нардепа на территории Украины, Шокин сказал: "Конечно, по Украине. Розыск международный. Мы осуществляем комплекс мероприятий".

11 июня начальник управления специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк сообщил, что Клюев объявлен во всеукраинский розыск, а украинские правоохранительные органы уже передали соответствующие документы для объявления его в международный розыск.

16 июня, то есть почти через две недели после первого обращения к парламенту, Шокин внес уже второе представление, которое на этот раз касалось нового уголовного производства в отношении Клюева.

"Им совершены уголовные преступления, предусмотренные части 3 статьи 209 (совершение сделок с имуществом в особо крупных размерах, полученных в результате общественно опасного деяния, которое предшествовало легализации (отмыванию) доходов, а также совершение действий, направленных на сокрытие и маскировку незаконного происхождения такого имущества, прав на такое имущество), части 5 статьи 369 (предоставление должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение, неправомерной выгоды в особо крупном размере за совершение должностным лицом в интересах того, кто предоставляет неправомерную выгоду и в интересах третьих лиц действий с использованием предоставленного ей служебного положения) Уголовного кодекса Украины", - говорилось в соответствующем сообщении ГПУ.

30 июня на заседании регламентного комитета Верховной Рады исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь объяснил причину появления представление №2.

По его словам, значительно увеличился объем обвинений против Клюева. Если ранее он подозревался в совершении преступлений по статьям 191 и 364 Уголовного кодекса Украины, то теперь обвинение расширено за счет статей 209, 203, 358, 368, 369.

В частности, речь идет о предоставлении неправомерной выгоды Виктору Януковичу в виде бесплатного пользования зданиями и помещениями в урочище Межигорье.

3 ноября ГПУ отозвала из парламента документы на Клюева в связи с "необходимостью" в "доработке".

Ровно через месяц - 3 декабря - канцелярия парламента получила "уточненное", то есть уже третье представление, которое с тех пор находилось в Регламентном комитете.

Государственному "Укрэксимбанку" братья Клюевы должны 41 млн евро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus