Бывшего генсека ФИФА Вальке отстранили от футбола на 12 лет. И оштрафовали

12.02.2016 20:00

Бывшего генсека ФИФА Вальке отстранили от футбола на 12 лет. И оштрафовали

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке на 12 лет от любой деятельности, связанной с футболом. Об этом в пятницу 12 февраля сообщает пресс-служба ФИФА. Вальке также оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Комитет по этике Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) принял решение отстранить бывшего генерального секретаря организации Жерома Вальке на 12 лет от любой деятельности, связанной с футболом.

Об этом в пятницу 12 февраля сообщает пресс-служба ФИФА, передает "Интерфакс-Украина".

Запрет распространяется на любую футбольную деятельность, включая административную, спортивную и иную на национальном и международном уровне. Запрет вступил в силу немедленно.

Вальке также оштрафован на 100 тысяч швейцарских франков.

Вальке подозревается в причастности к нелегальной продаже билетов на матчи ЧМ-2014 в Бразилии, получении дорогостоящих подарков, нарушении конфиденциальности, отказе сотрудничать со следствием и злоупотреблении служебным положением.

По версии американских следователей, в 2008 году Вальке перевел 10 млн долл. со счетов ФИФА на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

7 сентября 2015 года Вальке был освобожден от выполнения своих обязанностей, с 8 октября - отстранен от футбольной деятельности на 90 дней. Срок его дисквалификации закончился 5 января 2016 года. 6 января француз был отстранен еще на 45 дней. 7 января Арбитражная палата комитета по этике ФИФА открыла в отношении него дело.

Ранее комитет по этике ФИФА рекомендовал отстранить Вальке от футбола на девять лет.

Чиновник отвергает обвинения в свой адрес.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus