Бывший мэр Инкермана получил 5 лет тюрьмы

05.02.2014 09:27

Бывший мэр Инкермана получил 5 лет тюрьмы

Балаклавский районный суд Севастополя приговорил бывшего городского голову Инкермана Валерия Коноплева, задержанного в 2012 году по подозрению в получении взятки, к 5 годам лишения свободы с конфискаций имущества. Судебное заседание завершилось в понедельник вечером, приговор зачитывался в течение почти 4 часов.

Балаклавский районный суд Севастополя приговорил бывшего городского голову Инкермана Валерия Коноплева, задержанного в 2012 году по подозрению в получении взятки, к 5 годам лишения свободы с конфискаций имущества. Судебное заседание завершилось в понедельник вечером, приговор зачитывался в течение почти 4 часов, сообщает УНИАН.

Сам Коноплев на заседании не присутствовал, из Симферопольского СИЗО на заседание суда в Балаклаву 3 февраля по неизвестным причинам он доставлен не был.

Адвокат Коноплева Виктория Митько заявила журналистам, что по делу будет подаваться апелляция, "поскольку в прениях и защитник, и подсудимый просили оправдательного приговора".

Коноплев был задержан при получении взятки в сумме 20 тыс. долларов и 100 тыс. грн. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ст. 368 ч. 3 (получение взятки в особо крупном размере или должностным лицом, занимающим особо ответственное положение). Ленинский районный суд Севастополя избрал для задержанного меру пресечения - содержание под стражей в СИЗО № 15 г. Симферополя.

Деньги Коноплев, вместе с подельником, якобы, получил за то, что обещал общественной организации инвалидов решить на сессии горсовета вопрос о выделении земельного участка.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus