Бывший премьер Израиля Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме "Маасиягу"

16.02.2016 09:00

Бывший премьер Израиля Ольмерт начал отбывать наказание в тюрьме "Маасиягу"

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт 15 февраля начал отбывать наказание в тюрьме "Маасиягу", расположенной около города Рамла. В колонию он прибыл примерно к 10 часам утра. "Это очень тяжелый день в моей жизни, и с грустью в сердце я принимаю на себя наказание, наложенное судом", - сказал бывший премьер.

Бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт 15 февраля начал отбывать наказание в тюрьме "Маасиягу", расположенной около города Рамла. В колонию он прибыл примерно к 10 часам утра.

По словам Ольмета, он "по-прежнему отвергает обвинения в получении взяток". "Это очень тяжелый день в моей жизни, и с грустью в сердце я принимаю на себя наказание, наложенное судом", - сказал бывший премьер, сообщает NEWSru Israel.

Ольмерт приговорен к году и семи месяцам тюремного заключения. 18 месяцев тюрьмы он получил за получение взятки в размере 60 тысяч шекелей в рамках дела Holyland. Еще один месяц - за создание помех ходу следствия.

Бывший глава правительства также был приговорен к восьми месяцам тюремного заключения по "делу Талански". Начало отбытия этого наказания отложено до слушания 16 февраля апелляции в Верховном суде.

Ольмерт стал первым премьер-министром Израиля в истории, который отправился за решетку. Свой срок он начал отбывать в десятом крыле тюрьмы "Маасиягу". Это крыло представляет собой блок на 18 заключенных, которые по разным причинам не могут содержаться среди остальных.

Блок состоит из шести камер, в каждой из которых - по три койки, душевая, санузел, шкаф, стол, стулья и телевизор. В коридорах установлены телефонные аппараты, а в самом блоке имеются также зал отдыха, двор для прогулок, классная комната, синагога, библиотека и столовая.

Напомним, из-за коррупционных скандалов Ольмерт подал в отставку в сентябре 2008 года, но до марта 2009 года продолжал исполнять обязанности главы правительства.

В 2009 году Ольмерта обвиняли в получении крупных сумм от американского бизнесмена Мориса Талански, использовании бюджетных средств для оплаты частных туристических поездок и злоупотреблении служебным положением для лоббирования интересов своего делового партнера и друга Ури Мессера.

В маре 2014 года окружной суд Тель-Авива признал бывшего главу правительства виновным в двух случаях получения взяток по делу Holyland. Согласно вердикту суда, Ольмерт получил 500 тысяч шекелей для своего брата Йоси Ольмерта. Еще 60 тысяч шекелей были получены Ольмертом через Шулу Закен для покрытия долгов его предвыборной кампании.

По первому пункту обвинения представители прокуратуры требовали для Эхуда Ольмерта наказания в виде лишения свободы сроком от 5 до 7 лет. Кроме того, сторона обвинения настаивала на штрафе в 1,2 млн шекелей, что в два раза превышает сумму полученной Ольмертом взятки.

По второму пункту обвинения, касающегося денег на покрытие долга за предвыборную кампанию, прокуратура настаивала на лишении свободы сроком от двух до четырех лет, а также штрафе в 140 тысяч шекелей.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus