Бывший "регионал" под кокаином пытался на скорости 170 км/час убежать от полиции

17.02.2016 08:00

Бывший "регионал" под кокаином пытался на скорости 170 км/час убежать от полиции

Во время патрулирования улиц Ивано-Франковска служебный автомобиль с правой стороны обогнал Mercedes-Benz Gelenvagen. Патрульные включили сирену и пытались остановить машину, однако водитель начал убегать на большой скорости. После получасового преследования внедорожник съехал в кювет возле села Рыбное.

Патрульная полиция Ивано-Франковска 8 февраля задержала бывшего депутата горсовета от "Партии регионов", владелец центрального рынка Игоря Халаменду за езду на высокой скорости в состоянии наркотического опьянения.

"Во время патрулирования улиц Ивано-Франковска служебный автомобиль с правой стороны обогнал Mercedes-Benz Gelenvagen. Патрульные включили сирену и пытались остановить машину, однако водитель начал убегать на большой скорости. После получасового преследования внедорожник съехал в кювет возле села Рыбное. Водителем автомобиля оказался Игорь Халаменда. Он подтвердил, что убегал от патрульных со скоростью более 170 км/ч. Поскольку нарушитель отказался выполнять законные требования полицейских, к нему применили средства воздействия", - говорится в Facebook патрульной полиции.

Врачи наркодиспансера установили, что Халаменда находился под действием кокаина. Нарушитель заявил, что употреблял лекарства на основе наркотических средств.

В отношении Халаменды составили админпротокол по ст. 130 (управление автомобилем в состоянии наркотического опьянения) и ст. 185 (злостное неповиновение патрульным), а затем отпустили.

Однако сразу после этого Халаменда уехал из Украины, по его версии - в Израиль на 90-дневный курс реабилитации. В связи с этим Ивано-Франковский городской суд не смог определить наказание для нарушителя, сообщает LB.ua.

Халаменда, которого в Ивано-Франковске также знают под кличкой "Бура", уже не впервые нарушает правила. В 2012 году он врезался в машину начальника Долинского райотдела милиции области, в которой он ехал с семьей, и сбежал с места аварии. В результате той аварии погибла жена милиционера.

На суде Халаменда обошелся условным сроком.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus