Бывший россиянин Новинский назвал Севастополь неотъемлемой частью Украины

02.03.2014 09:15

Бывший россиянин Новинский назвал Севастополь неотъемлемой частью Украины

Депутат ПР, миллиардер и бывший россиянин Вадим Новинский, избравшийся в парламент по севастопольскому округу, призвал власти Севастополя и местных жителей не допустить раскола Украины. Об этом говорится заявлении депутата.

Депутат ПР, миллиардер и бывший россиянин Вадим Новинский, избравшийся в парламент по севастопольскому округу, призвал власти Севастополя и местных жителей не допустить раскола Украины. Об этом говорится заявлении депутата, передает Ліга.нет со ссылкой на пресс-службу Новинского.

"Я всегда отстаивал и буду отстаивать интересы Севастополя как неотъемлемой части Украины. Призываю своих избирателей и сам приложу все возможные усилия для сохранения целостности Украины, в которой не ущемляются права разных национальностей - ни украинцев, ни русских, ни татар, ни каких-либо иных", - заявляет Новинский.

В своем заявлении Новинский призвал политиков отказаться от принятия или отмены законодательных актов, которые вносят раскол в украинское общество, как это случилось с законом о региональных языках или с предложениями о денонсации "Харьковских соглашений", продлевающих пребывание ЧФ РФ на территории Крыма.

Также Новинский просит севастопольских депутатов и руководство города соблюдать законы Украины и обеспечить нормальное функционирование основных служб Севастополя.

Напомним, Вадим Новинский в июле 2013 года победил на промежуточных выборах в округе №224 в Севастополе. Придя в украинский парламент, он стал вторым представителем десятки самых богатых украинцев в Верховной Раде и самым богатым народным депутатом Украины нынешнего созыва.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus