Бывший сослуживец задержанного ГРУшника: он не увольнялся

20.05.2015 14:00

Бывший сослуживец задержанного ГРУшника: он не увольнялся

Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы. Об этом он рассказал на условиях анонимности русской службе ВВС. Солдат проходил службу под командованием Ерофеева в третьей отдельной бригаде спецназа в Тольятти в 2010 - 2011 годах и узнал его в человеке на видео.

Российский бывший солдат-срочник третьей отдельной бригады спецназа в Тольятти признал командира Евгения Ерофеева и заявляет, что тот не увольнялся со службы. Об этом он рассказал на условиях анонимности русской службе ВВС.

Солдат проходил службу под командованием Ерофеева в третьей отдельной бригаде спецназа в Тольятти в 2010 - 2011 годах и узнал его в человеке на видео.

"Ну это он. Если обратите внимание, у него на лице есть шрам достаточно большой. Так что это он, сомнений тут нет", - сказал солдат.

"Мы попали как раз в это подразделение, это называлось "рота молодого пополнения", там Ерофеев у нас командовал, и соответственно все дальше, вместе с ним год провели. И, насколько мне известно, никуда он не увольнялся, ничего, так он продолжал служить", - говорит он.

"Насколько я знаю, мы же общаемся с сослуживцами, какие-то вести доносятся из бригады. Я знаю, про него не поступало сведений до нашего круга, что он увольнялся. И если он сам открыто говорит, что он из третьей бригады, то у меня нет оснований не доверять ему", - рассказал бывший срочник.

"То есть они оба подтверждают. Достаточно точно называют и командира части, и своих сослуживцев, все это легко проверяется", - говорит сослуживец.

С Александром Александровым бывший солдат-срочник не знаком.

Напомним, российские спецназовцы попали в плен, когда в составе диверсионно-разведывательной группы пытались захватить стратегический мост в районе н.п. Счастье.

Один из военных РФ – Александр Александров, сержант из третьей бригады спецназа в Тольятти (РФ), контрактник, служит с 12 декабря 2012 года. Он рассказал о том, что группа базировалась в Луганске, а приехал в Украину защищать область.

Второй – капитан Евгений Ерофеев родом из Куйбышева.

По рассказам украинских бойцов, раненных россиян на поле боя бросили их сослуживцы.

В России и в боевиков заявили, что они являются сотрудниками "народной милиции" ЛНР ".

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что российских военных на Донбассе нет, а вопрос о проверке информации по задержанию спецназовцев нужно адресовать не в Кремль, а в Минобороны.

В свою очередь Минобороны России называет задержанных в Украине работников ГРУ "бывшими военными", и просит их освободить.

В родном городе задержанных прошла акция протеста с требованием вывести российские войска из Украины.

В СБУ заявили, что будут судить пленных ГРУшников за терроризм.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus