Бывший советник по нацбезопасности США: нужно помочь украинцам, в том числе и оружием

05.05.2014 01:00

Бывший советник по нацбезопасности США: нужно помочь украинцам, в том числе и оружием

Американский политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский советует Обаме помочь украинским в том числе оружием. Как говорится в статье "Что Обама должен сказать американцам об Украине" в газете Politico, президенту США следует четко объяснить своим гражданам, что "Украинский кризис является важнейшим вызовом для международного сообщества с конца Холодной войны".

Американский политолог и бывший советник по национальной безопасности США Збигнев Бжезинский советует Бараку Обаме помочь украинским в том числе оружием. Как говорится в статье "Что Обама должен сказать американцам об Украине" в газете Politico, президенту США следует четко объяснить своим гражданам, что "Украинский кризис является важнейшим вызовом для международного сообщества с конца Холодной войны", пишет Украинская правда.

Политолог отмечает, что уже прошло больше месяца с тех пор, как Россия аннексировала Крым, а последние события в том числе в Славянске лишь усугубили кризис. Но Обама не сделал обращение к американцам по этому поводу, не объяснил, чем потенциально опасен этот международный кризис. Одновременно президенту нужно заручиться поддержкой своего народа.

Обаме также нужно убедить Москву, что ее агрессия вызовет длительное сопротивление, что будет затратно для России.

"Но он таким будет лишь тогда, когда украинцы будут сопротивляться. Нам надо делать попытки вести переговоры с Россией, и в то же время нужно быть более открытыми в помощи украинцам с защитой себя, если их атакуют", - пишет Бжезинский.

"Украинцы будут сражаться только тогда, когда будут думать, что в конце концов получат какую-то помощь от Запада, а именно в поставке того типа оружия, которое потребуется в проведении эффективной защиты в городе" , - пишет политолог.

Он объясняет, что украинцы "не собираются победить россиян в открытом поле с тысячей танков".

"Они могут победить их (русских) только через длительное сопротивление города", - комментирует он.

И объясняет, что тогда экономический ущерб от войны будет очень ощутимым для россиян.

"Но чтобы защитить город, нужно иметь ручное противотанковое оружие, ручные ракеты", - добавляет Бжезинский.

Ранее Обама рассказал, почему США не даёт Украине оружие.

"Неужели кто-то думает, что, предоставив Украине дополнительное оружие, мы можем противостоять российской армии? Не больше ли шансов мы имеем, чтобы противостоять им, применив дипломатическое давление и экономические санкции?"- отметил американский президент.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus