Бжезинский: Путин двинется на Киев и Харьков, США обязаны предоставить Украине современное противотанковое вооружение

30.06.2014 22:00

Бжезинский: Путин двинется на Киев и Харьков, США обязаны предоставить Украине современное противотанковое вооружение

"Я считаю, что мы должны дать украинцам понять, что, если они готовы к сопротивлению, судя по их заявлениям и действиям (хотя и не слишком эффективных), мы предоставим им противотанковые орудия, ручные противотанковые орудия, ручные ракеты — то есть оружие, которое можно использовать в условиях города", - детализировал эксперт.

Известный американский советолог, профессор Збигнев Бжезинский не исключает распространения российско-украинского вооруженного конфликта на крупные города Украины, прежде всего на Киев и Харьков. По его словам, США должны вооружить украинцев современным противотанковым оружием, заявил он 16 июня 2014 года во время выступления в Центре Вудро Вильсона (Вашингтон, США).

Полный текст доклада Бжезинского опубликован 27 июня на сайте The American Interest.

"Я считаю, что мы должны дать украинцам понять, что, если они готовы к сопротивлению, судя по их заявлениям и действиям (хотя и не слишком эффективных), мы предоставим им противотанковые орудия, ручные противотанковые орудия, ручные ракеты(в оригинале: anti-tank weapons, hand-held anti-tank weapons, hand-held rockets – ред.) — то есть оружие, которое можно использовать в условиях города. Речь не идет о том, чтобы вооружать украинцев для нападения на Россию", - детализировал он свое видение американской военной помощи Украине.

Однако, как подчеркнул Бжезинский, речь не идет о том, чтобы вооружать украинцев для "нападения на Россию".

На сегодня США уже предоставили Украине финансовую помощь на военные расходы в размере 23 миллиона долларов.

В свою очередь генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен предложил модернизацию украинских ВВС.

Что касается дальнейшей тактики пророссийских террористов, главный идеолог евразийства Александр Дугин в своей программной статье за 30 июня декларировал: "следующий этап - битва за Киев".

По словам военного специалиста Юрия Касьянова, благодаря 10-дневному перемирию российский полковник Игорь Гиркин накопил достаточно ресурсов для танкового удара из Славянска по линии Изюм-Харьков.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus