Царёв посетил луганских сепаратистов: сообща решили, что выборов президента в области не будет

06.05.2014 00:00

Царёв посетил луганских сепаратистов: сообща решили, что выборов президента в области не будет

Самопровозглашенный "народный губернатор" Луганщины заявил, что президентских выборов в Луганской области не будет. Так, в понедельник в Луганском горсовете состоялось заседание "народного совета Луганской области" с участием экс-кандидата в президенты Олега Царева и самопровозглашенного "народного губернатора" Валерия Болотова.

Самопровозглашенный "народный губернатор" Луганщины заявил, что президентских выборов в Луганской области не будет.

Об этом в понедельник 5 мая сообщает "Восточный вариант".

Так, в понедельник в Луганском горсовете состоялось заседание "народного совета Луганской области" с участием экс-кандидата в президенты Олега Царева и самопровозглашенного "народного губернатора" Валерия Болотова.

В частности, в ходе заседания, в котором приняли участие депутаты областного совета, городского совета, заместитель мэра Луганска, нардепы Владимир Струк и Сергей Горохов, было решено без голосования назначить Болотова губернатором Луганской области, и переподчинить ему все силовые структуры.

В свою очередь, Болотов назначил "Центральную избирательную комиссию Луганской области", которую возглавил Александр Малыхин.

Также было сообщено о том, что президентские выборы в Луганской области, которые назначены на 25 мая, проходить не будут.

В свою очередь сепаратисты планируют 11 мая провести в области свой референдум. В бюллетенях будет один вопрос: "Поддерживаете ли вы акт о государственной самостоятельности Луганской народной республики".

"Недокандидат Царев приперся из Москвы, заглянул в Луганск, и тут же Луганский облсовет во главе с самопровозглашенным "губернатором" Болотовым объявил "референдум". И потребовал от Киева убрать войска с востока Украины и прекратить антитеррористическую операцию (АТО)", - написал руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Не известно, сколько денег притащил Царев от Путина, но луганские депутатики очень точно воспроизвели в своем воззвании прежние ультиматумы Москвы в адрес украинской власти. К слову, осталось тайной, сколько именно местных депутатов поддержали бредятину, предложенную Царевым с Болотовым", - отметил он.

Как сообщалось, согласно соцопросам, большинство жителей Донбасса выступают за территориальную целосность Украины.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus