Цеголко: администрация президента не причастна к отмене эфира "Шустер live" на "1+1"

21.09.2015 11:00

Цеголко: администрация президента не причастна к отмене эфира "Шустер live" на "1+1"

"Мы должны были выходить на канале "1+1", как обычно, у нас контракт с телеканалом "1+1". Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца "1+1" с Администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и почему", - заявил Савик Шустер, отметив, что транслировать передачу согласился телеканал "112".

Администрация президента не причастна к невыходу ток-шоу "Шустер live" Савика Шустера в эфире телеканала "1+1" 18 сентября. Об этом заявил пресс-секретарь президента Петра Порошенко Святослав Цеголко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По словам Цеголко, информация о якобы причастности АП к невыходу ток-шоу в эфир не соотвествует действительности.

"Журналистская среда должна провести свое расследование по поводу того, что случилось в пятницу вечером с политическим ток-шоу Савика Шустера", - отметил он.

При этом Цеголко добавил, что подобные обвинения, "чтобы не быть голословными, требуют доказательств".

"Поэтому обращаюсь к Савику Шустеру: если у него есть такие доказательства, обнародовать их", - добавил он.

18 сентября телеканал "1+1" "решил перенести эфир" ток-шоу "Шустер live": программа не вышла в эфир, вместо нее начался мини-сериал.

Вместе с тем ток-шоу Шустера транслировалось на YouTube-канале "Савик Шустер студии" и на спутниковом канале Савика Шустера 3s.tv.

На "1+1" пояснили: "канал считает, что в ситуации, которая возникла в стране в последние несколько дней, общество уже крайне напряжено и политизировано, и канал не готов накалять его еще больше".

В свою очередь Шустер обвинил владельца 1+1 (олигарха Игоря Коломойского, который конфликтует с президентом Петром Порошенко) в договоренностях с АП, в результате которых программа не вышла "1+1".

"Мы должны были выходить на канале "1+1", как обычно, у нас контракт с телеканалом "1+1". Внезапно нас сняли с эфира. Мы узнали об этом за 2 минуты до эфира. Я думаю, это договоренность владельца "1+1" с Администрацией президента. Я не знаю, на каких условиях и почему", - заявил Шустер, отметив, что транслировать передачу согласился телеканал "112".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus