Цена нефти WTI упала ниже 79 долларов

04.11.2014 11:00

Цена нефти WTI упала ниже 79 долларов

Стоимость поставок в декабре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник, 3 ноября, на торгах в Нью-Йорке на 1,76 долл (2,2%) до 78,78 долл за баррель в связи с тем, что компания Saudi Arabian Oil снизила стоимость экспорта нефти в США. Данная стоимость WTI является минимальной с июня 2012 года. При этом на торгах энергоноситель достигал и 78,25 долл за баррель.

Стоимость поставок в декабре техасской светлой нефти (WTI) уменьшилась в понедельник, 3 ноября, на торгах в Нью-Йорке на 1,76 долл (2,2%) до 78,78 долл за баррель в связи с тем, что компания Saudi Arabian Oil снизила стоимость экспорта нефти в США, пишет ТАСС.

Данная стоимость WTI является минимальной с июня 2012 года. При этом на электронных торгах энергоноситель достигал и более низкого уровня - 78,25 долл за баррель.

Как указывают аналитики, причиной падения цены на нефть на торгах стало снижение стоимости ее поставок из Саудовской Аравии в США и Азию, о котором объявила ранее национальная нефтяная компания Saudi Arabian Oil.

"Данный шаг со стороны Саудовской Аравии указывает на то, что она пытается сохранить свою долю рынка в США, которая недавно несколько сократилась, - указал сотрудник хедж-фонда Again Capital LLC Джон Килдаф.

"Видимо, саудиты чувствуют себя комфортно при такой цене и уровне спроса", - подчеркнул он. По его словам, "похоже, что Саудовская Аравия рассчитывает на то, что рост спроса на нефть зимой позволит им укрепить положение".

"Предложение сырой нефти очень велико, - отметила представитель консультационной компании Energy Security Analysis Сара Эмерсон. - Ситуация по-прежнему отличается значительной волатильностью. Я не удивлюсь, если к концу года нефть марки Brent приблизится к 80 долл, при этом также вполне возможно, что она будет находиться и на уровне 95 долл".

Снижению нефтяных цен способствует и повышение курса национальной валюты США.

"Укрепление доллара продолжает оказывать давление на сырье, - указал аналитик из компании Citi Futures Perspective Тим Эванс. - Эта тенденция уже прочно устоялась и, по всей видимости, продолжится".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus