"Центрэнерго" подумывает о поставках американского угля для собственных нужд

18.11.2014 08:00

"Центрэнерго" подумывает о поставках американского угля для собственных нужд

Государственная компания "Центрэнерго", эксплуатирующая три тепловые электростанции, 17 ноября провела переговоры с представителями американской компании Recursion Ventures о возможности поставок угля для собственных нужд. Как отметили в компании, в завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов.

Государственная компания "Центрэнерго", эксплуатирующая три тепловые электростанции, 17 ноября провела переговоры с представителями американской компании Recursion Ventures о возможности поставок угля для собственных нужд.

Об этом в понедельник 17 ноября говорится в сообщении компании.

"Главное внимание на встрече было уделено базовым техническим характеристикам угольной продукции, прогнозным объемам, условиям и срокам поставок и ценовым предложениям американской компании", - говорится в сообщении компании.

Как отметили в "Центрэнерго", в завершение встречи стороны выразили надежду на плодотворное взаимовыгодное сотрудничество и быстрое решение проблемных вопросов.

Как сообщалось, "Центрэнерго" закупит до конца 2014 года 509 тыс. тонн российского угля по 80 долл. за тонну для нужд трех своих теплоэлектростанций.

Компанией были заключены договоры до конца 2014 года на поставку энергетического угля марки "А" и "П" в объеме 1,079 млн тонн. Из которых 509 тыс. тонн – это уголь российского происхождения, 250 тыс. тонн из Южно-Африканской Республики и 320 тысяч тонн - украинского происхождения.

Украина впервые за длительный период начала импорт энергетического угля для обеспечения потребностей тепловых электростанций. Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт.

Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальное производят ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанции и "зеленая" энергетика. Нехватка газа и остановка 80% шахт привели к дефициту энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

"Центрэнерго" эксплуатирует Углегорскую, Змиевскую и Трипольскую ТЭС (23 энергоблока мощностью от 175 МВт до 800 МВт) суммарной установленной мощностью 7 550 МВт.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus