Центризбирком утвердил порядок изготовления бюллетеней для выборов в Мариуполе и Красноармейске

18.11.2015 08:00

Центризбирком утвердил порядок изготовления бюллетеней для выборов в Мариуполе и Красноармейске

ЦИК утвердила порядок изготовления избирательных бюллетеней на очередных местных выборах в Красноармейске и Мариуполе для голосования 29 ноября. УИК избирательных участков, образованных на территориях городов Красноармейск и Мариуполь, должны уничтожить списки избирателей, изготовленные для голосования на очередных местных выборах 25 октября, которое не состоялось.

Центральная избирательная комиссия утвердила порядок изготовления избирательных бюллетеней на очередных местных выборах в Красноармейске и Мариуполе для голосования 29 ноября.

Об этом во вторник 17 ноября сообщили в пресс-службе ЦИК.

Так, согласно сообщению, во время сегодняшнего заседания ЦИК своим постановлением поручила органам ведения Государственного реестра избирателей, полномочия которых распространяются на территории городов Красноармейск и Мариуполь, для проведения голосования 29 ноября на очередных выборах депутатов Красноармейского и Мариупольского городских советов, Красноармейского, Мариупольского городских голов до 18 ноября включительно изготовить и передать соответствующим УИК предварительные списки избирателей на обычных избирательных участках и именные приглашения, а до 26 ноября включительно – уточненные списки избирателей на обычных избирательных участках.

"При этом УИК обычных избирательных участков поручено отправить или доставить другим способом избирателям именные приглашения безотлагательно после их получения от органов ведения Госреестра избирателей. УИК специальных избирательных участков, образованных в стационарных учреждениях здравоохранения на территории указанных городов, до 26 ноября 2015 года включительно должны изготовить списки избирателей этих избирательных участков", - сообщили в пресс-службе.

Также отмечается, что УИК избирательных участков, образованных на территориях городов Красноармейск и Мариуполь, должны уничтожить списки избирателей, изготовленные для голосования на очередных местных выборах 25 октября, которое не состоялось, о чем составить соответствующие акты.

"Кроме того, Комиссия утвердила порядок изготовления избирательных бюллетеней по очередным выборам депутатов Красноармейского и Мариупольского городских советов, Красноармейского и Мариупольского городских голов 25 октября 2015 года для голосования 29 ноября 2015 года в соответствующих избирательных округах и их передачи участковым избирательным комиссиям. Также утверждены формы соответствующих избирательных бюллетеней", - сообщили в комиссии.

Вместе с тем, с целью обеспечения сохранности таких избирательных бюллетеней и передачи их участковым избирательным комиссиям, ЦИК обратилась в ГУ Национальной полиции и управление СБУ в Донецкой области относительно принятия соответствующих мер, предусмотренных законодательством Украины.

Как сообщалось, Верховная Рада 10 ноября приняла закон, согласно которому очередные выборы депутатов городских советов и городских голов в Красноармейске и Мариуполе Донецкой области, которые не состоялись 25 октября 2015 года, пройдут 29 ноября.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus