Цены на "санкционные" продукты в некоторых регионах России подскочили до 60%

19.08.2014 22:00

Цены на "санкционные" продукты в некоторых регионах России подскочили до 60%

Запрет Кремля на продукцию из стран ЕС и США уже ощутили как в Москве, так и в регионах: начали расти оптовые цены на некоторые продовольственные товары. Рекорд побила Сахалинская область, где рост стоимости куриных окороков достиг 60%. Ощутимо цены изменились в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%.

Запрет Кремля на продукцию из стран ЕС и США уже ощутили как в Москве, так и в регионах: начали расти оптовые цены на некоторые продовольственные товары, пишет "Коммерсант".

"В столице свинина для мясоперерабатывающих комбинатов подорожала на 6%. Но ощутимо цены изменились в Приморье, где некоторые виды рыбы подорожали на 40%. Рекорд побила Сахалинская область, где рост стоимости куриных окороков достиг 60%", - отмечает издание.

Министр сельского хозяйства РФ Борисов плачется, что кроме окороков, в Южно-Сахалинске и близлежащих городах подорожали сыры (на 10%) и мясо (на 15%).

В торговых сетях Сахалина также заявляют, что в Приморье мясо подорожало на 26%, некоторые виды рыбы - на 40%, импортируемые из Китая яблоки - почти на треть. В целом на острове розничные цены на продукты увеличились на 3-60%.

Напомним, 7 августа Россия ввела на один год полный запрет на поставки говядины, свинины, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и плодоовощной продукции из Австралии, Канады, ЕС, США и Норвегии.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus