80% "чёрного рынка" составляет оружие, незаконно вывезенное из зоны АТО

26.05.2015 09:00

80% "чёрного рынка" составляет оружие, незаконно вывезенное из зоны АТО

"Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка изымались у 23 волонтеров... в 45 случаях оружие незаконно хранили бойцы добровольческих батальонов, 83 - военнослужащие Вооруженных сил Украины, 3 - Национальной гвардии и 3 - сотрудники милиции", - сообщили в МВД. Для вывоза оружия они используют объездные проселочные дороги, а также используют тайники в автомобилях и бронетехнике.

Сотрудники милиции в текущем году задержали 23 волонтеров, 45 бойцов добровольческих батальонов и 83 военнослужащих по подозрению в незаконном перемещении оружия из зоны антитеррористической операции. Об этом 25 мая на брифинге сказал первый заместитель начальника департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел Сергей Редька, передают "Украинские новости".

"Огнестрельное оружие, боеприпасы и взрывчатка изымались у 23 волонтеров... в 45 случаях оружие незаконно хранили бойцы добровольческих батальонов, 83 - военнослужащие Вооруженных сил Украины, 3 - Национальной гвардии и 3 - сотрудники милиции", - сообщил он.

Преимущественно военные вывозят из зоны АТО гранаты, автоматы и патроны.

По словам Редьки, для вывоза оружия они используют объездные проселочные дороги, а также используют тайники в автомобилях и бронетехнике.

В частности был обнаружен тайник с большим арсеналом оружия в танке.

МВД констатирует, что на данный момент на "черном рынке" 70-80% составляет оружие, незаконно вывезенное из зоны АТО.

Напомним, в апреле военная контрразведка Службы безопасности Украины совместно с милицией изъяла арсенал оружия у группы псевдоволонтеров.

Также сообщалось про жителя Ривненской области, который вёз домой из АТО "сувениры": 4 гранаты, 2 ножа, 300 патронов и пистолет.

И киевлянина, который сбывал огнестрельное оружие и боеприпасы возле метро.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus