"Чёрный тюльпан" возобновил поиск погибших в зоне АТО

29.07.2015 23:00

"Чёрный тюльпан" возобновил поиск погибших в зоне АТО

Волонтеры миссии "Черный тюльпан", которые ранее приостановили поиск погибших в АТО украинских военных, снова приступили к работе. "К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом - "не оставляйте работу!", - сообщил руководитель миссии Ярослав Жилкин.

Волонтеры миссии "Черный тюльпан", которые ранее приостановили поиск погибших в АТО украинских военных, снова приступили к работе.

Об этом сообщил ее руководитель Ярослав Жилкин на странице в соцсети Facebook.

"К нам поступило огромное количество обращений от простых людей и общественных организаций с предложением оказать помощь, с призывом - "не оставляйте работу!", - написал он.

Получив помощь, добавил волонтер, "мы посчитали, что не в праве, прекратить работу, ожидая решения вопроса или официальной реакции (которой пока так и нет)".

"Без шума и пыли отремонтировали машины, провели ротацию и ребята продолжают свою работу. (Сегодня работают в Углегорске)", - сообщил Жилкин, добавив, что деньги на работу и ремонт пока есть, но они скоро кончатся.

"Пока работаем, насколько хватит ресурсов и сил, если конечно наших волонтеров не уберут из проекта. Уже звучат голоса. Проблемы, поднятые нами - не решаются. Пока по частной инициативе провожу встречи и консультации с людьми, которые могут изменить ситуацию", - добавил руководитель миссии.

Ранее волонтеры прекратили поиск тел в связи с тем, что у них не осталось на это денег, а все обращения к чиновникам о помощи были проигнорированы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus