Чарльстонский стрелок признал вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну

19.06.2015 22:00

Чарльстонский стрелок признал вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну

21-летний Дилан Руф, подозреваемый в расстреле прихожан и пастора исторической афроамериканской церкви в Чарльстоне, признал свою вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну. Так, сосед Руфа сообщил, что в последние полгода Дилан был замкнутым и "замышлял какое-то громкое дело". "Руф был сторонником расизма", - отметил источник.

21-летний Дилан Руф, подозреваемый в расстреле прихожан и пастора исторической афроамериканской церкви в Чарльстоне, признал свою вину и рассказал, что хотел развязать расовую войну.

Об этом сообщают западные СМИ, передает "РБК-Украина".

Так, сосед Руфа сообщил, что в последние полгода Дилан был замкнутым и "замышлял какое-то громкое дело".

"Руф был сторонником расизма", - отметил источник.

По словам еще одного знакомого Руфа Кристона Скрайвена, за неделю до расстрела Дилан Руф похвастался друзьям, что собирается "убить кучу людей".

Напомним, стрельба произошла вечером 17 июня в церкви Чарльстона в Южной Каролине. По данным следствия, до стрельбы Руф находился в церкви почти час, где проходили занятия по изучению Библии. В результате погибли девять человек.

Позже Руф был доставлен самолетом из Северной в Южную Каролину. Он был арестован ФБР 18 июня после 14-часового розыска.

В свою очередь Президент США Барак Обама заявил, что американцам необходимо изменить свое отношение к огнестрельному оружию и назвал его слишком доступным.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus