Часть батальона "Донбасс" переходит под управление ВСУ

21.01.2015 11:00

Часть батальона "Донбасс" переходит под управление ВСУ

Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины. "Согласно совместной директивы Минобороны и Генштаба от 17 января 2015 года в составе ВСУ создан 46 Отдельный батальон спецназначения "Донбасс - Украина", - говорится в сообщении.

Часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора приняли решение о переходе из Нацгвардии в ряды Вооруженных сил Министерства обороны Украины. Об этом говорится на Facebook-странице батальона.

"Не желая принимать участие в дальнейшей эскалации напряжения в подразделении, часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, принимавших участие в боевых действиях и освобождении городов Новоекатериновка, Лисичанск, Артемовск, Попасная, Иловайск и других городов приняли решение о переходе и дальнейшем прохождении службы в рядах ВС Минобороны", - сказано в заявлении.

"Согласно совместной директивы Минобороны и Генштаба от 17 января 2015 года в составе ВСУ создан 46 Отдельный батальон спецназначения "Донбасс - Украина", в который перешли из Нацгвардии и других подразделений большая часть бойцов батальона "Донбасс" первого набора, а также другие добровольцы и патриоты", - говорится в сообщении.

Командиром батальона утвержден бывший начальник штаба - первый заместитель командира батальона "Донбасс" подполковник Вячеслав Власенко, позывной "Филин".

Согласно информации, штат батальона около 1000 человек, обеспеченных новейшим украинским вооружением и бронетанковой техникой. Сейчас бойцы проходят процедуру оформления в подразделение.

Ранее сообщалось, что добровольческие батальоны, принимающие участие в антитеррористической операции в Донбассе, выполнили свою задачу и теперь преобразуются в кадровые подразделения Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Об этом сообщил командир противотанкового взвода батальона специального назначения "Донбасс" старший лейтенант Владимир Бабенко.

Отметим, что ранее добровольческий украинских корпус (ДУК) "Правый сектор" отказался от перехода на службу по контракту в Вооруженных Силах Украины (ВСУ).

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus