Часть террористов самовольно перебралась из Коминтерново в Донецк

11.01.2016 20:00

Часть террористов самовольно перебралась из Коминтерново в Донецк

Боевики из так называемого "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка" российских оккупационных войск самовольно оставили позиции в районе Коминтерново и вместе со своим командиром уехали в Донецк в новый "батальон". "Установлено самовольное оставление передовых позиций в районе Коминтерно подразделениями "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка", сообщили в ГУР Минобороны.

Боевики из так называемого "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка" российских оккупационных войск самовольно оставили позиции в районе Коминтерново и вместе со своим командиром уехали в Донецк в новый "батальон".

Об этом сообщили в Главном управлении разведки Министерства обороны Украины, передает "Укринформ".

"Установлено самовольное оставление передовых позиций в районе Коминтерно подразделениями "3 батальона 9 отдельного мотострелкового полка". При этом часть, личного состава отбыла со своим командиром (позывной "Веселый") в Донецк, где вошла в состав вновь создаваемого под кураторством А.Захарченко 4 отдельного разведывательного батальона", - сообщили в разведке.

Согласно данным ГУР, в настоящее время в составе вновь создаваемого разведбата находятся более 110 военнослужащих, командиром планируется назначить "Веселого".

"В связи с этим командование "9 отдельного мотострелкового полка" было вынуждено провести перегруппировку подразделений и расширить районы обороны 1 и 2 батальонов полка", - отмечается в комментарии.

В целом же, в соответствии с информацией военной разведки, ситуация на Востоке Украины имеет тенденцию к обострению.

"Российско-террористические войска осуществляют подготовку к возобновлению локальных наступательных действий, в первую очередь на Донецком и Славянском направлениях", - утверждают в Главном управлении разведки.

Как сообщалось, на протяжении прошедших суток боевики пророссийских НВФ 21 раз применяли оружие против бойцов сил АТО. В результате боевых действий погиб один украинский военнослужащий. Накануне сообщалось, что в зоне проведения антитеррористической операции от обстрелов боевиков погибли двое украинских воинов. По информации разведки, усилия боевиков были сосредоточены на перегруппировке и усилении подразделений на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях: "Представителям СММ ОБСЕ предоставлена информация о наличии в районах н.п. Калинове, Коммуна запрещенного Минскими договоренностями вооружения - танков, CАУ, 122-мм РСЗО "Град".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus