Чечетова похоронили под звуки саксофона

03.03.2015 10:00

Чечетова похоронили под звуки саксофона

Когда гроб привезли на кладбище и окрыли в окружении близких, его сразу же окружили мужчины в черном, чтобы таким образом закрыть умершего от посторонних глаз. После этого распорядитель похорон произнес речь о покойном, а присутствующие бросили в могилу по горстке земли. Был и священник, отец Михаил. На вопрос, отпевал ли он покойного, сказал: "Отпевать нельзя, так, помолились".

2 марта в Киеве на Южном кладбище похоронили бывшего заместителя председателя фракции Партии регионов в Верховной Раде Михаила Чечетова. Похоронили экс-регионала на центральной аллее кладбища под звуки саксофона, передает depo.ua.

На похоронах присутствовали жена, дочка с мужем и внучка. Также среди присутствующих был замечен однопартиец Эльбрус Тадеев, который вытирал глаза от слез. Других знаменитостей не было.

Когда гроб привезли на кладбище и окрыли в окружении близких, его сразу же окружили мужчины в черном, чтобы таким образом закрыть умершего от посторонних глаз. Чечетова не отпевали, а похоронили под звуки саксофона.

После этого распорядитель похорон произнес речь о покойном, а присутствующие бросили в могилу по горстке земли. Был и священник, отец Михаил. На вопрос, отпевал ли он покойного, сказал: "Отпевать нельзя, так, помолились. Люди же не всегда знают, как молиться".

Также проститься с Чечетовым пришли и обычные люди - "просто из уважения, так как считали его хорошим человеком". В целом, на похоронах присутствовали около 45 человек.

Как сообщает "Громадське ТБ", на церемонии прощания были замечены соратники Чечетова по Партии регионов - Юрий Бойко, Александр Ефремов, Александр Попов, Михаил Добкин, а также другие политики времен президентства Виктора Януковича. Кроме того, на похоронах Чечетова был замечен экс-ректор Национального университета налоговой службы Петр Мельник.

Напомним, Чечетов выпал с 17 этажа многоэтажки в ночь на субботу, 28 февраля. По версии следствия, это было самоубийство.

"Судя по опросу жены и других лиц видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время "ручного" голосования 16 января 2014 года", - рассказал советник главы МВД Антон Геращенко.

Также он привел примерное содержание предсмертной записки, которую оставил Чечетов:

"Нет никаких моральных сил больше жить. Я ухожу. Думаю так будет лучше для всех. Спасибо всем за поддержку".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus