Чехия и Словакия предложили создать коридор для мигрантов

04.09.2015 23:00

Чехия и Словакия предложили создать коридор для мигрантов

Прага и Братислава готовы открыть коридор, если будет достигнуто соглашение между Венгрией и Германией, а Германия проявит готовность принимать беженцев из Сирии, зарегистрированных в другой европейской стране, а не отправлять их обратно. С таким заявлением выступил глава МВД Чехии Милан Хованец после встречи со словацким коллегой Робертом Калинаком.

Министры внутренних дел Чехии и Словакии предложили создать железнодорожный коридор для мигрантов, следующих из Венгрии в Германию, если Будапешт и Берлин согласятся на это.

Прага и Братислава готовы открыть коридор, если будет достигнуто соглашение между Венгрией и Германией, а Германия проявит готовность принимать беженцев из Сирии, зарегистрированных в другой европейской стране, а не отправлять их обратно. С таким заявлением выступил глава МВД Чехии Милан Хованец после встречи со словацким коллегой Робертом Калинаком, передает "ВВС Россия".

Путь мигрантов из Венгрии, куда они попадают с Балкан, в более благополучные страны ЕС лежит через словацкую и чешскую территории.

В пятницу 4 сентября в Праге проходит встреча премьер-министров Чехии, Словакии, Венгрии и Польши, на которой они, как ожидается, выскажутся против введения предложенных ЕС квот по приему мигрантов странами-членами.

Премьер-министр Польши Ева Копач заявила, что каждая страна Евросоюза должна принимать суверенное решение по вопросу о приему беженцев из Сирии, которые спасаются от боевиков "Исламского государства".

Как сообщалось, министры иностранных дел Германии, Италии и Франции выступили за справедливое распределение мигрантов между странами-членами Евросоюза, подписав обращение, адресованное верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини. Главы МВД и министры юстиции стран Евросоюза соберутся на экстренное совещание по вопросам мигрантов 14 сентября в Брюсселе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus