Чехия не хочет помогать Украине оружием

02.10.2014 12:00

Чехия не хочет помогать Украине оружием

Премьер-министр Соботка решительно отказался от идеи бывшего министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга помогать Украине в борьбе с Россией всеми средствами, в том числе поставками оружия. "Чехия не собирается принимать меры, предложенные бывшим главой чешской дипломатии".

Чехия выступает против поставок оружия в Украину. Об этом передает "Радио Прага" со ссылкой на заявление премьер-министра Чехии Богуслава Соботки на пресс-конференции.

Соботка решительно отказался от идеи бывшего министра иностранных дел Чехии Карела Шварценберга помогать Украине в борьбе с Россией всеми средствами, в том числе поставками оружия.

"Чехия не собирается принимать меры, предложенные бывшим главой чешской дипломатии", - подчеркнул премьер-министр.

Напомним, что 1 октября в интервью немецкой газете Шварценберг заявил, что если Украине не помочь оружием, у нее нет ни единого шанса в борьбе против лучше вооруженных и подготовленных российских войск, и Владимир Путин "сожрет Украину по частям".

18 сентября президент Украины Петр Порошенко, выступая на совместном заседании палат Конгресса США, призвал мир поддержать армию Украины оружием, поскольку "нельзя выиграть войну простынями".

Ранее глава Минобороны Валерий Гелетей заявил, что страны НАТО уже начали передачу оружия Украине.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus