Чехия поможет Ираку и Иордании оружием в борьбе с "ИГ"

25.01.2016 19:00

Чехия поможет Ираку и Иордании оружием в борьбе с "ИГ"

"Министерство обороны Чехии передаст иракской и курдской армиям более 6500 автоматов и около 7 млн патронов на общую сумму 21 млн крон (777 тысяч евро)", - говорится в сообщении СМИ. "Эту поддержку мы предоставляем иракской и курдской армиям в их борьбе против так называемого Исламского государства", - написал премьер-министр Богуслав Соботка.

Правительство Чешской Республики приняло решение предоставить Ираку и Иордании дополнительную военную помощь в форме поставок вооружений.

Об этом сообщает Радио Прага.

"Министерство обороны Чехии передаст иракской и курдской армиям более 6500 автоматов и около 7 млн патронов на общую сумму 21 млн крон (777 тысяч евро)", - говорится в сообщении.

Отмечается, что поставки будут осуществляться силами Соединенных Штатов.

"Эту поддержку мы предоставляем иракской и курдской армиям в их борьбе против так называемого Исламского государства", - написал в своем Twitter премьер-министр Богуслав Соботка.

Кроме этого, министр обороны Чехии Мартин Стропницкий сообщил о планах по передаче Иордании 3,8 млн патронов для штурмовых винтовок и 3 млн патронов для автоматов.

В общем, Чехия планирует поставить этих стран боеприпасов на общую сумму 14 млн крон (свыше 500 тыс.евро). Планируется, что доставку вооружений Иордания обеспечит собственными силами или же с помощью США или Великобритании.

"Иордания является надежным партнером НАТО. На Ближнем Востоке эта страна остается островком относительного спокойствия, и ей надо оказывать поддержку", - подчеркнул чешский министр обороны.

Ранее в Чехии заявляли, что в случае если международная коалиция начнет наземную операцию против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии, чешская армия готова предоставить 200 человек.

Террористическая организация "Исламское государство" опубликовала в Сети очередное видеопослание западным странам. В записи, которая продолжается почти 18 минут, помимо традиционных угроз, демонстрируются кадры с боевиками, принимавшими участие в террористических атаках в Париже 13 ноября. Видео, которое смонтировано весьма профессионально, озаглавлено "Будем убивать их везде, где встретим".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus