Чехия выделит на работу миссии ОБСЕ в Украине 2,8 млн крон

29.07.2015 10:00

Чехия выделит на работу миссии ОБСЕ в Украине 2,8 млн крон

Чешская Республика планирует выделить на работу специальной мониторинговой миссии организации ОБСЕ в Украине сумму в размере 2,8 миллионов крон (около 2,52 млн грн.). Миссия будет контролировать соблюдение договоренностей о перемирии, достигнутых в Минске. Отметим, что в настоящее время на востоке Украины работают примерно 500 европейских наблюдателей.

Чешская Республика планирует выделить на работу специальной мониторинговой миссии организации ОБСЕ в Украине сумму в размере 2,8 миллионов крон (около 2,52 млн грн.).

Решение об этом в среду примет правительство, передает "Радио Прага".

Миссия будет контролировать соблюдение договоренностей о перемирии, достигнутых в Минске.

Отметим, что в настоящее время на востоке Украины работают примерно 500 европейских наблюдателей. В ряде случаев из-за продолжающихся боев некоторым из них пришлось прекратить свою деятельность.

Ранее генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Дзаньер, ратуя за преобразование наблюдательной миссии ОБСЕ в миротворческую, в частности, выступил за то, чтобы снабдить наблюдателей легким оружием для самозащиты. В интервью немецкому изданию Tagesspiegel Дзаньер особо подчеркивал опасности, которыми сопровождается патрулирование миссии ОБСЕ на оккупированных территориях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus