160 человек из 36-й бригады в Перевальном захотели остаться в украинской армии

21.03.2014 23:00

160 человек из 36-й бригады в Перевальном захотели остаться в украинской армии

160 человек из 36-й бригады в Перевальном изъявили желание остаться в украинской армии. Из них уже сформировали отдельный батальон и ведут переговоры об отправке в Николаевскую область. Остальные - либо решили уволиться, или еще не приняли решение. Около 400 человек военной части А2320 в селе Перевальное решили пойти на работу в армию.

160 человек из 36-й бригады в Перевальном изъявили желание остаться в украинской армии.

Об этом "Украинской правде" сообщают источники из Крыма.

Из них уже сформировали отдельный батальон и ведут переговоры об отправке в Николаевскую область.

Около 400 человек военной части А2320 в селе Перевальное приняли решение пойти на работу в армию.

Остальные - либо решили уволиться, или еще не приняли решение.

В части около 1000 человек.

"С горечью констатируем, что "ядра" украинского военного сопротивления в Крыму - 36-й бригады береговой обороны ВМС Украины (Перевальное) как таковой больше не существует", - пишет руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"Из бригады лишь чуть больше 200 человек остались верными Присяге на верность народу Украины. Из них формируется отдельной подразделение (батальон), которое остается в составе ВС Украины", - отмечает он.

По его словам, остальные военнослужащие "либо изъявили желание служить России, либо просто дезертировали".

"Сейчас мы можем воссоздать события, которые предшествовали этой катастрофе, и сказать правду", - отмечает Тымчук.

"В частности, два дня назад мы сообщали, что бригада прекращает сопротивление и сдает оружие на склад. Это сообщение базировалось на соответствующем приказе, который был отдан представителем командования бригады личному составу.

Оружие действительно было сдано, вооруженным остался лишь личный состав караула.

Однако заместитель командира бригады подполковник Валерий Бойко взял ситуацию в свои руки, заявив, что бригада не сдалась и продолжает сопротивление. Хотя на тот момент около 200 военнослужащих бригады по факту дезертировали или перешли на сторону россиян", - пишет руководитель Центра военно-политических исследований.

"Сегодня процесс достиг своего апофеоза. На данный момент бригады де-факто не существует", - резюмирует Тымчук.

Ранее сообщалось, что офицеры 36-й бригады украинской армии в Крыму, в поселке Перевальное, сдали оружие лишь частично и что остальные заявляют, что ждут решения Киева до 21 марта - хотят до этой даты услышать четкую позицию украинского руководства относительно перспектив пребывания украинских войск в Крыму.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus