Чемпионат мира по шахматам среди женщин могут провести во Львове

02.07.2015 20:00

Чемпионат мира по шахматам среди женщин могут провести во Львове

Львов начал процедуру подачи заявки на проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин. Так, в четверг 2 июля, городской голова Львова Андрей Садовый, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и председатель Федерации шахмат Украины Игорь Капустин подписали заявку на проведение во Львове матча за мировую женскую шахматную корону.

Львов начал процедуру подачи заявки на проведение чемпионата мира по шахматам среди женщин.

Так, в четверг 2 июля, городской голова Львова Андрей Садовый, министр молодежи и спорта Игорь Жданов и председатель Федерации шахмат Украины Игорь Капустин подписали заявку на проведение во Львове матча за мировую женскую шахматную корону, передает УНИАН.

Заявка будет направлена в ФИДЕ.

Львов предлагает провести матч в феврале или марте 2016 года.

Организационные вопросы должны быть решены до 15 августа 2015 года.

Ранее, 18 июня, президент ФИДЕ Кирсан Илюмжинов во время брифинга во Львове заявил, что хотел бы провести матч за звание чемпионки мира именно во Львове, поскольку в Пекине уже было много международных шахматных событий. Он отметил, что пока FIDE не получило заявки от Львова, но продлило срок подачи заявок. К тому времени поступила только официальная заявка от шахматной федерации Китая на проведение матча за звание чемпионки мира в Пекине.

На сегодняшний день чемпионкой мира по шахматам является львовянка Мария Музычук. Должен состояться матч-реванш с китаянкой.

Рассматривается несколько дат проведения матча – это конец 2015 года или начало 2016 года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus