Через две недели в Донецкой области в тестовом режиме заработает логистический центр - Жебривский

09.07.2015 15:00

Через две недели в Донецкой области в тестовом режиме заработает логистический центр - Жебривский

Через две недели в Донецкой области в тестовом режиме заработает первый логистический центр продажи жизненно необходимых товаров, который будет находиться "между" нулевой "границей и контрольным пунктом въезда-выезда, что сделает ненужным получение пропуска для жителей оккупированных территорий. Это позволит сократить очереди для въезда-выезда на 30%.

Через две недели в Донецкой области в тестовом режиме должен заработать первый логистический центр.

Как передает УНИАН, об этом на брифинге в Киеве сообщил председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Жебривский использует "волшебный пендель" для решения проблемы с пропусками в АТО
Жебривский считает главным для работы властей в Донецкой области "закон и порядок", восстановление инфраструктуры и сотрудничество с бизнесом

Говоря о перемещении товаров на временно оккупированную часть Донбасса, Жебривский напомнил, что по заданию президента Украины Петра Порошенко будут создаваться так называемые логистические центры, где не будет подакцизных товаров, но будут продаваться продукты питания и лекарства для жителей таких территорий.

Таким образом, сказал Жебривский, "мы постараемся уменьшить причину нелегальных перевозок товаров на территорию, временно не контролируемую украинскими властями".

По словам Жебривского, логистические центры будут находиться "между" нулевой "границей и КПВВ (контрольный пункт въезда-выезда)". "То есть, не нужен будет пропуск на территорию, контролируемую украинскими властями. То есть, уберем процентов 30 минимум очередей", - добавил он.

Как сказал Жебривский, он "уже пообещал президенту, что первый логистический центр будет через две недели". Жебривский добавил, что центр будет работать "в тестовом режиме".

Он отметил, что в логистическом центре будут работать пограничники, фискальная служба, сотрудники милиции и СБУ. "Это будет недалеко от КПВВ, но без пересечения КПВВ", - сказал Жебривский и добавил, что продавцам будут советовать "не продавать дорого".

Как отметил Жебривский, логистические центры планируется открыть в Курахово, Артемовске, вблизи железной дороги в Горловке.

Напомним, Павел Жебривский был назначен главой Военно-гражданской администрации Донецкой области

Жебривский использует "волшебный пендель" для решения проблемы с пропусками в АТО

Глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявляет о наличии проблем с запуском электронной системы пропусков въезда-выезда в зоне АТО из-за человеческого фактора.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передают "Українські новини".

"На сегодняшний день в принципе начала (функционировать электронная система). Но есть проблемы с человеческим фактором..." - сказал он.

По словам Жебривского, для решения большинства проблем с функционированием электронной системы пропусков необходимо вмешательство руководства обладминистрации.

"У меня есть такое выражение "волшебный пендель". Вот мы достаточно часто этим занимаемся - мы даем "волшебный пендель" тем или иным структурам", - отметил губернатор.

Он также сообщил, что в четверг пройдет совещание у президента Петра Порошенко по вопросам функционирования электронной системы пропусков в зоне АТО.

Напомним, Жебривский, назначенный 11 июня главой Донецкой ОВГА, ранее уже предлагал доработать законопроект об экономической блокаде оккупированных территорий.

Жебривский считает главным для работы властей в Донецкой области "закон и порядок", восстановление инфраструктуры и сотрудничество с бизнесом

Как сообщает УНИАН, об этом он сказал во время брифинга в Киеве.

“Первое — это закон и порядок", - сказал Жебривский и добавил, что в ближайшее время должен быть отработан каждый район и каждый город "силами областных управлений МВД, СБУ, прокуратуры и фискальной службы.

Первоочередной задачей при этом он назвал выявление "оборотней" в рядах правоохранителей.

Вторая задача - это восстановление инфраструктуры Донетчины, на территории, контролируемой украинской властью.

“Мы видим порядка 4,5 млрд грн финансового ресурса, которые предусмотрены на финансирование временно оккупированной территории. И мы инициируем перед Кабинетом министров переброску этих денег как раз на инфраструктурные проекты", - сказал Жебривский и добавил, что, таким образом, о выделении дополнительных ресурсов речь не идет.

Третья задача, отметил Жебривский, - это сотрудничество власти с бизнесом.

“Мы в идеале должны создать такие комфортные условия для бизнеса, чтобы из Киева хотели работать в Донецкой области", - сказал он и добавил, что необходимо “убрать коррупционный порядок" и создать условия для того, чтобы люди хотели вести бизнес на украинском Донбассе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus