Через год Яценюк признал, что коррупция "после революции никуда не делась", но власть "на правильном пути"

29.03.2015 22:00

Через год Яценюк признал, что коррупция "после революции никуда не делась", но власть "на правильном пути"

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о полном взаимопонимании и сотрудничестве с главой государства Петром Порошенко в вопросе борьбы с коррупцией в стране. Яценюк подчеркнул, что и он, и Порошенко осознают свою ответственность. "Это последний шанс для Украины, и мы этот шанс реализуем", - заверил он.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявляет о полном взаимопонимании и сотрудничестве с главой государства Петром Порошенко в вопросе борьбы с коррупцией в стране. Об этом он рассказал в интервью телеканалу ICTV в воскресенье, 29 марта.

У Украины нет 20 лет на реформы, как у Польши, заявил Яценюк и пообещал справиться за два
Яценюк "нашёл" следователям по особо важным делам зарплату 30 тысяч гривен

"Нет ни одной трещины между президентом и премьер-министром. Последние события в стране свидетельствуют, что мы идем единой командой. Когда ты начинаешь воевать с мафией, она начинает искать поддержки в парламенте, СМИ. Они начинают воевать персонально со мной и правительством. Сейчас главное - не остановиться и не сломаться, и двигаться дальше. Я убежден, что мы на правильном пути. И тут очень важно, чтобы президент и премьер работали вместе, как мы сейчас работаем", - казал он.

Яценюк подчеркнул, что и он, и Порошенко осознают свою ответственность.

Яценюк в очередной раз подчеркнул, что правительство решительно борется с коррупцией, "с этой мафией, которая на самом-то деле, после революции никуда не делась".

"Это последний шанс для Украины, и мы этот шанс реализуем", - заверил он.

Отметим, Генеральной прокуратурой Украины было открыто уголовное производство по факту коррупции среди чиновников правительства, премьер-министр Яценюк готов давать показания, заявил генпрокурор Виктор Шокин. Конкретные фамилии пока что не названы.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus