Через границу прорвалась колонна грузовиков с российскими боевиками

27.05.2014 09:00

Через границу прорвалась колонна грузовиков с российскими боевиками

В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита. В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного боевика.

Несколько грузовиков с вооруженными людьми 27 мая ночью с боями прорвались из России в Украину. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственной пограничной службы Украины.

Около 3:30 пограничники наряда отдела пограничной службы "Бирюково" Луганского отряда заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины.

В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой.

Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита.

В результате боевых действий пограничникам удалось повредить и захватить один микроавтобус и два легковых автомобиля, а также тяжело ранить одного боевика.

"Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - отмечается в сообщении.

26 мая Госпогранслужба сообщала, напротив участка ответственности отдела пограничной службы "Дмитровка" (Донецкая область), на глубину до 10 км с российской стороны сосредоточено до 40 КамАЗов с вооруженными людьми, которые находятся в готовности пересечь государственную границу Украины.

"Вероятно, часть этих автомобилей и пересекла государственную границу Украины на участке Луганского пограничного отряда", - отмечается в сообщении.

Госпогранслужба Украины требует от Пограничной службы ФСБ РФ немедленно принять меры и пресечь попытки прорыва границы со стороны России.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus