Через сутки после перемирия россияне обстреляли 9 населенных пунтков Донбасса - Тымчук

07.09.2014 12:00

Через сутки после перемирия россияне обстреляли 9 населенных пунтков Донбасса - Тымчук

Вечером 6 сентября и ночью 7 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево, Авдеевка, Золотое, Некишино, Широкино, Лебединское, а такаже жилая зона Мариуполя. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке.

Российские войска совместно с террористами продолжают активные обстрелы позиций украинских войск и гражданских объектов, не смотря на Минские договоренности о прекращении огня. Украинские войска строго соблюдают режим перемирия, не предпринимая активных действий и открывая исключительно ответный огонь, сообщил в Facebook утром 7 сентября 2014 года координатор мониторинговой группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Вечером 6 сентября были обстреляны позиции украинских сил близ населенных пунктов Станица Луганская, Донецкое, Золотое, Дебальцево. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке.

Также российскими войсками и террористами с применением ствольной и реактивной артиллерии обстреляны позиции украинских войск и гражданские объекты в районе города Мариуполь Донецкой области.

Кроме того, прошедшей ночью обстреляны позиции и блок-посты украинских войск в районе Авдеевки, Золотого, Некишиного, Широкиного, Лебединского.

В результате ответного огня украинских войск уничтожен 1 танк противника. В районе Дебальцево террористами обстрелян санитарный автомобиль украинских войск, имевший соответствующие обозначения.

5 сентября в Минске (Беларусь) украинская и российская сторона при участи пророссийских террористических организаций Донбасса ("ДНР" и "ЛНР"), а также спецпосланника ОБСЕ, подписали предварительный протокол к будущему Соглашению о полном прекращении огня. Согласно достигнутым договоренностям в тот же день в 18:00 по Киеву президент Украины Петр Порошенко отдал приказ Вооруженным Силам о прекращении активных боевых действий.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus