Черкасская "Батькивщина" обжалует местные выборы: подкуп, голосование "подставных" лиц, "карусели"

28.05.2014 00:00

Черкасская "Батькивщина" обжалует местные выборы: подкуп, голосование "подставных" лиц, "карусели"

В "Батькивщине" заявляют, что местные выборы состоялись с применением грязных технологий за одного из кандидатов в мэры и за кандидатов в депутаты. "Подкуп, массовый вброс бюллетеней, голосование "подставных" лиц, "карусели", незаконная агитация в день выборов - сотни жалоб от черкасчан с фото и видеодоказательствами в территориальной избирательной комиссии.

Черкасская областная организация "Батькивщина" подала жалобу в областную прокуратуру и ГУ МВД в области с информацией по фальсификациях на выборах городского головы и депутатов городского совета 25 мая.

Об этомсообщили в пресс-службе областной организации партии ВО "Батькивщина".

Как отмечается в сообщении, местные выборы состоялись с применением грязных технологий фальсификации за одного из кандидатов в мэры и за кандидатов в депутаты. "Подкуп, массовый вброс бюллетеней, голосование "подставных" лиц, "карусели", незаконная агитация в день выборов - сотни жалоб от черкасчан с фото и видеодоказательствами в территориальной избирательной комиссии. Лица задействованы в фальсификациях те же, что организовывали подкуп за Михаила Поплавского и других кандидатов-регионалов", - отметили в пресс-службе.

В представленной жалобе облорганизация ВО "Батькивщина" требует объективного изучения фактов фальсификации местных выборов, "чтобы раз и навсегда наказать фальсификаторов и организаторов подкупа черкасчан".

Ранее сообщалось, что на выборах городского главы в Черкассах лидирует бывший мэр Сергей Одарич.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus