Черкасский суд освободил из-под стражи 12 активистов

05.02.2014 09:12

Черкасский суд освободил из-под стражи 12 активистов

Суд рассмотрел 12 апелляционных производств относительно избрания мер пресечения в отношении подозреваемых в массовых беспорядках. Суд решил выпустить из-под стражи двоих ребят, 10-м - вынесено решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Все они смогут ходить на работу, но не имеют права участвовать в массовых политических акциях.

Апелляционный суд Черкасской области сегодня, 3 февраля, освободил из-под стражи 12 человек, которых подозревают в совершении массовых беспорядков в Черкассах 23 января.

Как сообщила юрист Черкасской областной организации Комитета избирателей Украины Татьяна Кавальчук, сегодня Апелляционный суд области продолжил рассмотрение дел об изменении меры пресечения задержанным по подозрению в участии в штурме Черкасской облгосадминистрации 23 января, передает УНИАН.

4 февраля суд рассмотрел 12 апелляционных производств относительно избрания мер пресечения в отношении подозреваемых в массовых беспорядках. Суд решил выпустить из-под стражи двоих ребят под личные обязательства, 10-м - вынесено решение об изменении меры пресечения с содержания под стражей на домашний арест на 60 суток. Все они смогут ходить на работу, но не имеют права находиться на улице в вечернее время и участвовать в массовых политических акциях.

Завтра, 5 февраля, в Апелляционном суде Черкасской области также состоится рассмотрение апелляционных производств автомайдановцев, которых задержали в Черкассах ночью 27 января. В частности, будет рассматриваться дело одного из активистов Автомайдана Сергея Хаджинова, который был задержан 27 января и ныне содержится под стражей.

Напомним, 3 февраля Апелляционный суд Черкасской области смягчил меру пресечения в отношении 10 задержанных по подозрению в участии в массовых беспорядках 23 января, когда состоялся штурм здания областной государственной администрации.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus