Черниговский батальон отбыл в зону АТО

10.06.2014 20:00

Черниговский батальон отбыл в зону АТО

Руководитель Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Вадим Мисник отметил, что батальон укомплектован личным составом, техникой и имуществом, хотя признал, что разгрузочными жилетами военнослужащие обеспечены на 50%, а бронежилетов нет вообще. Мисник пообещал, что бойцы получат бронежилеты уже на месте несения службы.

41-й батальон из Черниговской области ночью 9 июня отбыл в зону проведения антитеррористической операции.

Об этом сегодня,10 июня, на брифинге в облгосадминистрации сообщил руководитель Регионального медиа-центра Министерства обороны Украины Вадим Мисник, передает УНИАН.

По его словам, военнослужащие прошли дополнительную подготовку и передислоцированы в зону выполнения боевых задач. "Со станции "Чернигов" бойцов отправили в восточные области Украины, где сейчас продолжается антитеррористическая операция", - сказал Мисник. Он отметил, что батальон укомплектован личным составом, техникой и имуществом, хотя признал, что разгрузочными жилетами военнослужащие обеспечены на 50%, а бронежилетов нет вообще. Мисник пообещал, что бойцы получат бронежилеты уже на месте несения службы, поскольку с 15 июня должны проходить централизованные поставки именно этого вида защиты.

Присутствующие на брифинге родственники военнослужащих из Черниговской области обратили внимание на низкую боевую подготовку, поскольку некоторые из них попадут в зону боевых действий, "только 8 раз постреляв из оружия", кроме того, не имеют соответствующей психологической и физической формы. Также очень критически они оценили материальное обеспечение.

Мисник объяснил, что ситуация на государственном уровне требует изменений некоторых инструкций, которые касаются больше мирного времени. На материальное обеспечение военных (в Черниговской области укомплектованы 13-й и 41-й батальоны) военкомат потратил 300 тыс грн в натуральном выражении и 1,240 млн грн деньгами, хотя для обеспечения одного батальона необходимо несколько миллионов гривен.

На вопрос о демобилизации бойцов, которые уже в зоне АТО прослужили почти 45 суток, руководитель Регионального медиа-центра Минобороны ответил, что "все зависит от того, как будет развиваться ситуация, однако, в любом случае, должен быть документ о демобилизации".

Ранее сообщалось, что добровольцев из Ивано-Франковщины, которые вызвались защищать свою область от диверсантов, сегодня, 10 июня, должны были перебросить в зону антитеррористической операции без экипировки и надлежащей военной подготовки. Но на пути стали матери - они заблокировали воинскую часть.

Добровольцы говорят, что не готовы воевать на Востоке ни морально, ни физически. Им не дали ни бронежилетов, ни касок, они лишь неделю находятся на полигоне и за это время лишь дважды стреляли на учениях.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus