Черногория завершила переговоры о вступлении в НАТО

17.02.2016 22:00

Черногория завершила переговоры о вступлении в НАТО

Черногория приняла на себя обязательства, проистекающие из членства в НАТО. Этот шаг Черногория предприняла в ходе двухдневных консультаций на этой неделе в Брюсселе с делегацией НАТО по вопросу о вступлении страны в альянс. В декабре прошлого года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории.

Черногория приняла на себя обязательства, проистекающие из членства в НАТО.

Этот шаг Черногория предприняла в ходе двухдневных консультаций на этой неделе в Брюсселе с делегацией НАТО по вопросу о вступлении страны в альянс, говорится в распространенном в среду, 17 февраля, сообщении черногорского правительства, передает "Интерфакс".

Напомним, в декабре прошлого года члены НАТО приняли решение о начале переговоров о вступлении в альянс Черногории.

МИД РФ назвал это решение конфронтационным шагом, который вынуждает Москву к соответствующей реакции.

В конце декабря генсек НАТО Йенс Столтенберг сообщил о намерении начать с Черногорией переговоры о вступлении в альянс в середине февраля 2016 года.

В сообщении правительства Черногории говорится, что "следующим шагом на пути к членству страны в НАТО станет подписание протокола о вступлении, за которым последует его процесс ратификации всеми странами-членами альянса".

Параллельно Черногория сможет принимать участие во встречах НАТО в качестве приглашенной стороны.

После того, как все страны-члены НАТО ратифицируют протокол, Черногория присоединиться к Вашингтонскому договору (о создании НАТО – ред.) и станет 29-м членом альянса, отмечается в сообщении.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus