Черновицкие волонтеры приобрели для военных в зоне АТО современный реанимобиль

15.01.2015 09:00

Черновицкие волонтеры приобрели для военных в зоне АТО современный реанимобиль

Реанимобиль для военных, находящихся в зоне АТО, приобрели в Германии черновицкие волонтеры. "Скорая" оборудована по современным требованиям, стоит 10 тысяч евро. Машина оборудована, в частности, дефибриллятором, специальными шкафами для хранения пробирок, носилками, реанимационным столом. Реанимобиль отправится на восток уже в ближайшее время, вместе с медпрепаратами.

Реанимобиль для военных, находящихся в зоне АТО, приобрели в Германии черновицкие волонтеры. Об этом сообщает Укринформ.

"Скорая" оборудована по современным требованиям, стоит 10 тысяч евро. Машина оборудована, в частности, дефибриллятором, специальными шкафами для хранения пробирок, носилками, реанимационным столом.

Реанимобиль отправится на восток уже в ближайшее время, вместе с медпрепаратами. "Начинки" для "скорой" - антибиотиков и обезболивающего - собрано 25 ящиков.

"Мы надеемся, что этот реанимобиль послужит нам еще после войны при какой больнице", - говорит волонтер Теодор Кукурузяк.

Черновицкие волонтеры не забывают и о бойцах, приехавших домой на отдых, помогают им материально. В городе почти ежедневно происходят благотворительные акции и ярмарки.

На Соборной площади немало горожан продают свои изделия, их стоимость - от 20 до 80 гривен. А вырученные средства передадут в военный госпиталь.

Ранее сообщалось, что в рамках плана помощи людям, пострадавшим от конфликта в восточной Украине, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) планирует создать передвижные медицинские пункты, которые будут работать в регионе.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus