Чешская компания поможет "Укроборонпрому" переоборудовать "Дозор-Б" по стандартам НАТО

17.12.2015 20:00

Чешская компания поможет "Укроборонпрому" переоборудовать "Дозор-Б" по стандартам НАТО

"Речь идет о разнице в калибрах вооружения, в радиосвязи и других нюансах, в которых украинское вооружение отличается от оружие стран НАТО. Также VOP поможет в процессе сертификации "Дозоров" в странах Европы", - сообщил замдиректора "Укроборонпрома" Артур Херувимов. По его словам, "Дозор-Б" прошел государственные испытания и принят в серийное производство.

Концерн "Укроборонпром" и чешская госкомпания VOP подписали меморандум о сотрудничестве, в рамках которого запланировано приведение бронетранспортеров "Дозор-Б" к стандартам НАТО.

Меморандум был подписан в четверг, 17 декабря, представителями обеих компаний на территории Львовского бронетанкового завода, производящего "Дозоры", передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщил заместитель директора "Укроборонпрома" Артур Херувимов, суть меморандума состоит в том, что чешские партнеры, занимающиеся производством бронетехники, помогут привести украинские бронемашины к стандартам стран НАТО.

"Речь идет о разнице в калибрах вооружения, в радиосвязи и других нюансах, в которых украинское вооружение отличается от оружие стран НАТО. Также VOP поможет в процессе сертификации "Дозоров" в странах Европы", - сказал он.

По словам Херувимова, "Дозор-Б" прошел государственные испытания и принят в серийное производство. "Уже подписан первый контракт с Минобороны, и первая партия "Дозоров" поступит в войска весной следующего года", - сказал он. Количество машин и их стоимость он не назвал, ссылаясь на то, что эти сведения не подлежат разглашению.

Херувимов отметил, что доводка бронетранспортеров под стандарты НАТО рассчитана как для ВСУ, так и для экспортного рынка. По его словам, "Дозор-Б" в 2,5 раза дешевле зарубежных аналогов и не уступает им по качеству. В то же время, подчеркнул замдиректора "Укроборонпрома", мощности украинского госконцерна позволяют работать и над заказами из-за рубежа.

В настоящее время на Львовском бронетанковом заводе изготовляют более десяти "Дозоров". По планам предприятия, в следующем году завод должен нарастить мощности, необходимые для выпуска 50 "Дозоров-Б" в месяц.

Как сообщалось, Львовский бронетанковый завод начал серийное производство тактических боевых колесных машин, бронемашин "Дозор-Б" в сентябре. Тогда первые машины "Дозор-Б" заканчивали прохождение государственных испытаний.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus