"Честно" снова поймали кнопкодавов в Раде

18.09.2015 15:00

"Честно" снова поймали кнопкодавов в Раде

В четверг, 17 сентября, депутаты от оппозиционного блока и группы "Возрождение" нарушали регламент и Конституцию, голосуя неперсонального. Об этом сообщает движение "Честно". Первым нарушителем стал депутат "Оппозиционного блока" Василий Нимченко. Для него это - первое зафиксированное нарушение в 8 созыве.

В четверг, 17 сентября, депутаты от оппозиционного блока и группы "Возрождение" нарушали регламент и Конституцию, голосуя неперсонального. Об этом сообщает движение "Честно".

Первым нарушителем стал депутат "Оппозиционного блока" Василий Нимченко. Для него это - первое зафиксированное нарушение в 8 созыве.

"Рекордсменом по кнопкодаству в этом парламенте является Виталий Хомутынник. Однако на этот раз он только стоял рядом с коллегой по группе Партии "Возрождение" Дмитрием Святашем, который проголосовал аж на трех местах", - сообщает "Честно" и добавляет, что для Святаша это тоже - первое зафиксированное нарушение в созыве.

Также нарушил закон и депутат Александр Пресман.

"Таким образом, группа Партии "Возрождение" снова вырвалась вперед по количеству депутатов-кнопкодавов в 8 созыве", - отметили в "Честно".

Отметим, в начале марта глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман пообещал скоро искоренить "кнопкодавство" в Раде.

За полгода работы Верховной Рады на первое место по количеству депутатов-кнопкодавов вышла правительственная фракция "Народный фронт". Соответствующее исследование обнародовало движение "Чесно".

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus