Четвёртую неделю продолжается рейдерский захват военных объектов Украины ВС РФ

23.03.2014 11:00

Четвёртую неделю продолжается рейдерский захват военных объектов Украины ВС РФ

По состоянию на 08.00 утра воскресенья, 23 марта, украинские корабли, которые продолжают находиться в озере Донузлав (Крым), готовятся к штурму. После двухчасового штурма корабль "Славутич" был захвачен российскими военными. Военнослужащие ВМФ Украины продолжают оказывать сопротивление.

В Крыму уже четвёртую неделю продолжается давление контингента ВС РФ и вытеснение ВС Украины после событий 16-18 марта, влекущих серьёзные последствия для глобальной системы международных отношений и безопасности Балкано-Кавказского и ближневосточного региона.

По состоянию на 08.00 утра воскресенья, 23 марта, украинские корабли, которые продолжают находиться в озере Донузлав (Крым), готовятся к штурму. Об этом со ссылкой на главу медиацентра Минобороны Крыма Владислава Селезнёва сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на 5 канал.

По его словам, суда ВМФ Украины продолжают блокировать российские корабли, которые провели маневры, видимо, готовясь к атаке. Экипажи украинских кораблей продолжают быть верными присяге и Украине, отказываясь сдаваться оккупантам.

Вечером субботы, 22 марта, в Крыму после двухчасового штурма представители "самообороны Крыма" и спецподразделения Вооруженных сил РФ захватили украинский корабль "Славутич". Об этом сообщил глава медиа центра Минобороны в Крыму Владислав Селезнев со ссылкой на свои источники, передает "Украинская правда".

"Штурмовики были вооружены боевым оружием. Оборона корабля прорвали через ГКП, высадившись на борт корабля с буксиров. Пострадавших среди членов экипажа нет. Личный состав корабля сошел на берег", - отметил Селезнев.

Ранее источники сообщили, что "корабль "Славутич" громили около 50 человек в штатском с кувалдами, раздавались выстрелы".

Как сообщалось, 22 марта корвет "Винница" перешел под контроль ВС РФ.

Напомним, 21 марта заблокированные в Донузлаве украинские корабли безуспешно пытались прорвать блокаду.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus