Четыре нардепа вышли из фракции "Блок Петра Порошенко"

07.04.2015 19:00

Четыре нардепа вышли из фракции "Блок Петра Порошенко"

Народные депутаты Андрей Денисенко и Виталий Куприй вышли из фракции "Блок Петра Порошенко". О выходе парламентариев из фракции объявил на утреннем пленарном заседании первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий. 23 марта нардепы Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин заявили о своем выходе из парламентской фракции БПП.

Народные депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин вышли из фракции "Блок Петра Порошенко".

О выходе парламентариев из фракции объявил на заседании парламента первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 23 марта 2015 года народные депутаты Андрей Денисенко, Виталий Куприй, Валентин Дидыч и Александр Дубинин (все избраны от Днепропетровской области) заявили о своем выходе из парламентской фракции "Блок Петра Порошенко".

На пресс-конференции в Днепропетровске Денисенко заявил, что выход парламентариев связан с тем, что идет дискредитация тогдашнего руководства Днепропетровской области, а самое главное – с тем, что не выполняется коалиционное соглашение.

В свою очередь Куприй на своей странице в соцсети Facebook заявил в тот же день, что выходит из фракции "Блока Петра Порошенко", пояснив это несогласием с политикой президента страны. Также он выразил возмущение действием главы СБУ Валентина Наливайченко, который через два дня после убийства офицера СБУ в Волновахе назвал имена подозреваемых, даже без проведения надлежащего следствия, когда глава спецслужбы заявил, что к убийству причастен помощник народного депутата.

"В частности, по моим данным, контрабанда крышуется именно СБУ, а не чиновниками местных администраций", - заявил он.

Также Куприй выразил убеждение, что Наливайченко сделал провокационное заявление по требованию президента Украины, "который фактически дестабилизирует государственную власть в регионе".

В тот же вечер на заседании совета фракции партии "Блок Петра Порошенко" были рассмотрены заявления указанных депутатов о выходе из фракции и принято решение удовлетворить их, а также обратиться в Генпрокуратуру Украины расследовать ряд преступлений, в которых фигурируют имена парламентариев.

"Мы уже слышали от господ Куприя и Денисенко множество голословных обвинений против руководства и коллег из Верховной Рады. Но наиболее возмутительным стала сегодняшняя пресс-конференция народных депутатов Куприя, Денисенко, Дубинина и Дидича, где они пытались переложить вину за преступления на погибшего в Волновахе офицера СБУ, который стоял на страже национальных интересов и защищал законность в нашей стране", - говорится в заявлении по результатам заседания совета фракции, обнародованном пресс-службой "Блока Порошенко".

Совет фракции считает произнесенную этими депутатами позицию такой, которая дискредитирует само понятие народного депутата Украины.

"Учитывая это, Совет фракции БПП принял к сведению заявления четырех нардепов о выходе из фракции и рекомендует фракции удовлетворить их", - отмечается в сообщении.

Кроме того, фракция обратится в Генпрокуратуру провести "в максимально сжатые сроки всестороннее и объективное расследование обстоятельств захвата государственных предприятий в Киеве, гибели офицера СБУ в Волновахе и других связанных преступлений".

"В случае, если Генпрокуратура внесет на рассмотрение Верховной Рады аргументированное представление с необходимостью лишить любых депутатов, в том числе - и из фракции БПП, депутатской неприкосновенности - наша фракция поддержит такое решение", - заверили в политсиле.

В ночь на среду, 24 марта, президент Украины Петр Порошенко удовлетворил прошение Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской облгосадминистрации.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus