Чиновников "Укрзализныци" уличили в растрате госсредств при закупке электроэнергии

16.07.2015 23:00

Чиновников "Укрзализныци" уличили в растрате госсредств при закупке электроэнергии

Чиновникам "Укрзализныци" инкриминируют растрату госсредств при закупке электроэнергии. В состав группы, причастной к хищению госсредств, входили должностные лица Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, госпредприятий и нескольких ООО. Сумма потери только за 2014 год и пять месяцев в 2015 году составила более 200 млн гривен.

Чиновникам "Укрзализныци" инкриминируют растрату государственных средств при закупке электроэнергии, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По данным МВД, в состав группы, причастной к хищению государственных средств, входили должностные лица Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины (ГАЖТ), государственных предприятий и нескольких ООО.

Правоохранители выяснили, что при содействии должностных лиц Национальной комиссии регулирования электроэнергетики с 2000 по 2014 годы перечисленные предприятия с нарушением лицензионных условий получили лицензии на право поставки электрической энергии по нерегулируемому тарифу.

"Хищение государственных средств совершалось организованной группой, созданной должностными лицами Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины, компанией "Энергорынок", НКРЭ и группой компаний "ТД "ГазЭнерго", компаниями "Укрэнерготранзит", "Енерготраст", "Захиденергогруп", - отмечают в МВД.

По данным силовиков, в результате злоупотреблений со стороны руководства "Укрзализныци" было обеспечено заключение договоров с указанными предприятиями на поставку всем железным дорогам электроэнергии по нерегулируемому тарифу, создало монополию в этой сфере, при этом ранее электроэнергия железными дорогамим закупалась в ГП "Энергорынок" по оптовым ценам.

В МВД отмечают, что сумма потери активов "Укрзализныци" в виде разницы между закупочной ценой электроэнергии на оптовом рынке и у независимого поставщика только за 2014 год и пять месяцев в 2015 году составила более 200 млн гривен.

Ранее стало известно, что правоохранители проводят обыск в помещениях "Укрзализныци".

В "Укрзализныце" отмечают, что обыск никак не связан с деятельностью нового главы компании Александра Завгороднего.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus