Численность российских войск на Донбассе на разных этапах агрессии составляла от 4 до 14 тысяч человек - Порошенко

20.05.2015 16:00

Численность российских войск на Донбассе на разных этапах агрессии составляла от 4 до 14 тысяч человек - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что численность российских войск на Донбассе на разных этапах агрессии составляла от 4 до 14 тысяч человек. Как отметил президент, это данные не только украинские, но и данные разведок стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и других источников.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что численность российских войск на Донбассе на разных этапах агрессии составляла от 4 до 14 тысяч человек. Об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Словакии Андреем Киской в Киеве, передает "Интерфакс-Украина".

Порошенко: ЕС поддержит продолжение санкций против РФ, если минские договоренности не будут имплементированы

"Ситуация в Украине не является ни внутренним конфликтом, ни гражданской войной. Факт присутствия российских войск на нашей территории подтверждался многократно, и в разное время на территории Украины присутствуют от 4 до 14 тысяч только российских регулярных военнослужащих", - подчеркнул глава государства.

Как отметил президент, это данные не только украинские, но и данные разведок стран-членов Организации Североатлантического договора (НАТО) и других источников.

"У нас есть факты пересечения границы, которые зафиксированы спутником", - добавил Порошенко.

По его словам, речь идет не только о численности российских войск, но и огромном количестве современнейшего боевого оружия, включая ракеты и зенитно-ракетные комплексы.

"В том числе тот, который был использован при поражении рейса MH17, когда погибли 298 невинных людей", - сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что для установления мира необходимо выполнять Минские соглашения.

11 мая в штабе АТО сообщали, что на Донбассе находится не менее 9 тысяч российских военнослужащих, всего боевиков в составе незаконных вооруженных формирований – 43 тысячи.

18 мая сообщалось, что у восточной границы с Украиной на российской территории сконцентрировано около 50 тысяч российских военных.

Отметим, Украина не контролирует около 409 километров государственной границы в пределах Донецкой и Луганской областей.

Порошенко: ЕС поддержит продолжение санкций против РФ, если минские договоренности не будут имплементированы

Петр Порошенко заявляет, что Европейский Союз поддерживает продолжение санкций против РФ в случае невыполнения российской стороной Минских соглашений.

"Мы обговорили и вопросы будущего июньского саммита Европейского совета в Брюсселе, где будет решаться вопрос продолжения санкций против агрессора – Российской Федерации. И мне приятно констатировать – абсолютно твердая позиция Словакии и Европейского Союза относительно того, что, если не будут полностью имплементированы минские договоренности, санкции должны быть продолжены", - сказал президент Украины на совместной с президентом Словакии пресс-конференции в среду в Киеве.

Напомним, 5 мая комитет Европарламента по иностранным делам одобрил резолюцию об ужесточении санкций против РФ.

А в конце апреля, посол ЕС в США Дэвид О'Салливан заявил, что санкции Евросоюза против России за поддержку боевиков в Донбассе будут действовать по меньшей мере до конца текущего года.

 

Источник новости: NEWSru.ua

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus