Число погибших при снегопадах в Японии выросло до 9 человек, 1,3 тысячи пострадали

16.02.2014 10:27

Число погибших при снегопадах в Японии выросло до 9 человек, 1,3 тысячи пострадали

Число погибших в результате обильных снегопадов, продолжающихся в стране второй день, увеличилось до девяти человек, пострадали около 1,3 тысячи человек. Данные о пострадавших собраны в 30 префектурах, на которые обрушилась стихия. К вечеру субботы в Токио выпало около 27 сантиметров снега, что вновь вплотную приблизилось к рекорду за последние 45 лет.

Число погибших в результате обильных снегопадов, продолжающихся в стране второй день, увеличилось до девяти человек, пострадали около 1,3 тысячи человек, передает РИА "Новости".

Данные о пострадавших собраны в 30 префектурах, на которые обрушилась стихия. Ранее сообщалось о семи погибших и около 1,2 тысячи пострадавших. В большинстве случаев у людей наблюдаются ушибы в результате падения на скользкой дороге.

К вечеру субботы, 15 февраля, в Токио выпало около 27 сантиметров снега, что вновь вплотную приблизилось к рекорду за последние 45 лет. В городе Кофу в 130 километрах к западу от столицы был зафиксирован самый сильный снегопад за всю 120-летнюю историю метеонаблюдений - там выпало более 1,14 метра снега. Обильные осадки также отмечаются в Сендае и в Фукусиме.

Ведущие японские авиакомпании отменили более 800 внутренних рейсов. Движение на автомобильных магистралях от Токио в западные префектуры было остановлено. Железнодорожный транспорт функционирует с большими перебоями. До сих пор без электроэнергии остаются около 24,5 тысяч жилых домов в семи префектурах.

Метеослужба предупреждает, что окончание снегопада может сопровождаться резким повышением температуры до 11 градусов тепла. Таяние снега может привести к дополнительным трудностям в работе транспорта.

Это уже второй сильный снегопад за неделю: в прошлые выходные на столичный регион Японии обрушился мощный снегопад, жертвами которого, по последним данным, стали не менее 15 человек. Число пострадавших превысило 2 тысячи человек.

Лента новостей

Оставить комментарий

comments powered by Disqus